OLD-idmessage-100113

Лившиц
Участник

Выполняю свое обещание ответить на вопросы Виктора. 1.В школе я принадлежал к тем ученикам, которым нравится учиться, которые испытывают постоянную жажду познания. Поэтому я с увлечением учился по всем предметам. Кружки в советское время были бесплатными, я этим воспользовался сполна. Я занимался в химическом, математическом и географическом кружках, а также ходил на хор. Я бы с охотой занимался и во всех остальных кружках, но в сутках всего 24 часа. (Все это относится к моей учебе в 5-8 классах. Потом я учился в вечерней школе. Там никаких кружков, естественно, не существовало, но моя страсть к познанию ничуть не ослабла и там.) Нелюбимых предметов у меня не было ни в школе, ни в университете. (Если, конечно, исключить из списка предметов физкультуру, к которой я всегда проявлял равнодушие.)2.Философию я выбрал в качестве своей будущей профессии, когда мне исполнилось 15 лет. Я исходил из того, что философия — единственная область знания, которая позволяет человеку избежать односторонности, которая дает возможность охватить универсум единым взором. (Думаю, что я не ошибся в своем выборе.)3.Моя служба в армии исчерпывается двухмесячными сборами в 1971 году, где я получил звание старшего лейтенанта, и полуторамесячными сборами в 1982 году, благодаря которым мне было присвоено звание капитана. 4.На должность губернатора Хабаровского края по своим человеческим и деловым качествам в максимальной степени подходит Николай Акимович Камышинский. Я имел честь работать его помощником в 1995-1999 годах, у меня было время и возможность оценить эту неординарную личность. В настоящее время явной кандидатуры от оппозиции на должность мэра Комсомольска я не вижу. Впрочем, все это имеет сугубо теоретическое значение, ибо теперь управленческая элита формируется не по деловым и моральным качествам, а по клановому принципу. Так, Ишаев очевидно находится на излете своей карьеры, поскольку он не из питерского клана. Следующим губернатором у нас станет тот, кто с Вовой Путиным ходил в один детский сад. (Интуиция подсказывает мне, что это случится довольно скоро.) Знание людей, управленческий опыт, умение видеть перспективу — все это в современной России не имеет значения для карьеры. Такая милая создана система. Извините, завтра много работы, другие сюжеты затрону в следующих постах.