Угу, а водила сзади в затылок дышит. Дистанция маленькая – может не успеть среагировать. Вот и находятся наши водители перед ужасным выбором: не затормозишь – пешеход своим лбищем стекло высадит или вообще капот поцарапает, затормозишь – сзади достанется… [smile badgrin]Марина писала: “немного не понятна такая логика: лучше уж перееду человека, но не поцарапаю машину..” – как раз наоборот, тут логика ясна… [smile badgrin]По поводу перехода по зебре… Я сам уж лучше пропущу поток машин (не выходя на проезжую часть), чем рисковать. Так же думает и большинство пешеходов, а если человек не стоит на “зебре”, то и пропускать его не надо. Вот и получается, что не пропускают.Cepe7a, ужас! Какая неинтересная в Хабаровске дорожная жизнь… я бы с ума сошел, если бы мне каждый раз, по возвращению из универа домой приходилось на остановку через светофор идти – это ж какой гак! Так что, если судить по тому, как ты видишь вещи, то это скорее в Хабаровске беспредел – тирания ПДД.А вообще надо просто быть внимательным и осторожным. Обычно ДТП происходят при утрате того или другого.
Copyright ©