Нервные вы какие-то. Че вы в зеркало заднего вида пялитесь? чего вы там не видали, когда подъезжаете к пешеходному переходу? 😎 Пешеходный переход он для того и существует, чтобы люди по нему дорогу переходили. Сам езжу и всегда пропускаю пешехода, если он не тупит, пропуская все машины – а чего его пропускать, если он задумался и стоит думает как ему перейти дорогу? А раз пошел, значит переходи, остановимся, корона с нас не слетит. Дистанция до твоего заднего бампера – это проблема того, кто едет сзади – т.к. всем известно, если ты врезался во впереди идущего – вину на тебя запишут 100 пудов (кстати страховка есть, поэтому будут востанавливать тебе железо). “Я всегда с опаской пропускаю людей в данных местах.Потому что я то пропущу – мне не жалко, но по соседней полосе летит другая машина и она не видит пешехода,” – чего опасаться? Приближаясь к пешеходному переходу, водитьль ОБЯЗАН затормозить, если перед пешеходным переходом стоит другая машина (потому что она явно пропускает пешеходов, ведь парковать машину перед местами пешеходного перехода запрешено правилами – другое дело, что за этим никто не следит почему-то[smile mad]).Теперь про пешеходов. Дорогу в неположеном месте вы перехОдите на свой страх и риск! На зеленый свет идем смело, если только не едет спецтранспорт со включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом. Если начали переходить дорогу и сменился цвет светофора – спокойно завершаете процесс – водители Обязаны пропустить пешехода, который не успел пересечь дорожное полотно и не может переждать в безопасности (напр. островок безопасности) до смены сигнала светофора.На нерегулируемом пешеходном переходе (“зебра”) вас опять же ОБЯЗАНЫ пропустить. Лично я когда не за рулем, перед “зеброй” даже не останавливаюсь – на ходу бросил взгляд на дорогу, чтобы убедиться в отсутствии приближающегося спецтранспорта, забывшего включить мигалку и звук, убедиться, что водила смотрит на дорогу и показать ему, что ты его видишь и не собираешься его пропускать там, где он должен тебе уступить. И пусть они скрипят тормозами и матерятся – пока пешеход не пользуется своими правами, у него из не будет, а если водители будут знать, что пешеход не столб и дорогу иногда пересекает – будут останавливаться. уф… упарился 🙂 , но просто накипело [smile mad]
Copyright ©