мдя. тоже байки расскажу.история первая.как-то в конце 2005 г. звонят мне отморозки из узла связи. говорят: “или вы задолженность погасите, или хренушки вам, а не телефон”. а я тогда дома работал, модемчик юзал и без связи ну никак.а прикол был в том что счет за телефон оплачен был аж до конца года (месяца за два вперед).я, конечно, разозлился. звоню в их бухгалтерию (с 5 раза, трубку не брали), спрашиваю. они говорят: “да у вас с начала года долг 100 р., плюс пеня уже набежала 170, сами виноваты”. тут я просто стал рвать и метать. убью, думаю, всех, не иначе.пошел в пункт оплаты. мне толстая, бородатая тетка из-за толстой решетки (заботятся о собственной безопасности, да) говорит: “с начала года не оплачено, набежала пеня”. на мой вопрос: “дык я же оплатил до конца года, ОТКУДА?”, последовал ответ: “незнаю, в компьютере появилось”.по роду деятельности знаю что полтергейст в компах не водится. стал проверять в чем дело.оказалось все просто: за начало 2005 года было уплачено вперед, однако с 2005 года плата за телефон повысилась на 100 р. и эта самая разница всплыла только под конец года, почему-то, до этого ее никто “не замечал”.вот так-то, дорогие друзья, платите им авансом (:история вторая.по осени врубают отопление в доме. однако врубают у всех, кроме меня. начинаю выяснять почему. оказывается что соседи сверху не стравили воздух в батареях (почему они это должны делать, а не сантехники ЖЭУ – не понятно). ломлюсь к соседям. они говорят: “мы не знаем как это делать, пусть сами приходят и стравливают что надо и как надо, заказ в ЖЭУ сделали”. Решаю раз заказ сделали, значит сам лезть не буду. Жду.сантехники “шли” еще неделю.в итоге дошли, но батареи у меня по прежнему еле теплые. грею себя сам. есть подозрение что на этот раз температуру обогрева занижают.история третья, заключительная.неделю назад звонит мать. говорит: “ты знаешь, мне пришли бумажки – плата за тепло. там за месяц стоит цифра 2700”. я аж опешил. ну не может того быть. даже с матерью поругался (думал она за два месяца посмотрела).съездила она, узнала. оказалось что сумму завысили в 2 с лишним раза. пересчитали (:
и еще: одно время регулярно завышали показатели электросчетчиков, причем во многих случаях в 2 и более раз.
мне кажется уже пора начинать организовываться и подавать коллективные заявления в суд по поводу банального мошенничества.
Copyright ©