У меня косяков почему-то нет. Может, потому что счетчик на лестничной клетке – пришел проверил. Непонятки возникают в основном с теми у кого счетчики в квартирах и к кому контролер попасть не может (поэтому возникают цифры с потолка). У самого так было ставили и 250, и 300 Квт от балды, при реальном потреблении 180-200. Раз в квартал меня на выходных ловил контролер и на текущий месяц оплата выходила совсем маленькая.
Смотрим квитанцию за январьНе платил с октября, т.е. 4 месяцаДолг 545,52к оплате за январь: день 99 КВт (112.0коп.), ночь 18(70.0 коп). Итого 123.48 Аванс 123.48. + есс-но долг.
Аванс дело добровольное. В графе оплачено пусто – ставишь сумму какую хочешь и платишь. Разбираться потом. Пеню не ставят.
Плачу с авансом – сколько ставят – пофигу мне – счетчик покажет. И каждый месяц к ним нырять желания и времени нет.
Касательно показаний счетчика и прочих расхождений. Показания снимают до 31-го, а квитанцию выписывают как за весь месяц – недостающие дни ставятся по среднедневному. Иногда и такое бывает. Но у меня нет – контролер приходит стабильно раз в месяц в одно и то же число
Реально конечно бардака много, но надо спокойно к этому относиться – разобраться один раз и все.
Copyright ©