[quote name='Ник. Гора'] Меня не интересует чья либо личная неприязнь к кому бы то ни было. В том числе и commie. [/quote]Ну что же вы такие все обидчивые, а? Китайцы, например, обижаются на цифру «4». Для них она символизирует смерть. Либералы, похоже, обижаются на любые цифры, которые противоречат тому, во что они свято верят. Ну, какая может быть личная неприязнь, например, в графиках и статистических данных, которые я привожу? Я лично рассматриваю твою обиду как твоё полное публичное идейное поражение и попытку отвертеться от дискуссии перед лицом тяжких обвинений, которые здесь выдвигаются против либералов и ответить на которые тебе просто нечего. Обращаю внимание публики на то, что Ник.Гора не ответил по существу ни на один график, не опротестовал ни одной цифры или моего тезиса. Убежал, напустив пыли?[quote name='Ник. Гора'] Меня интересуют истинные причины того, что произошло с страной в последние десятилетия. [/quote]В стране произошла буржуазная контр-революция. Власть в стране, производственные мощности, природные ресурсы, СМИ и т.д. захвачены капиталистами. В сфере производственных отношений капитал попирает права трудящихся. Почему произошла эта контр-революция? Потому что во главе страны стал предатель Горбачёв. Потому что давил Запад и не жалел средств на приближение нашего краха. Потому что трудящийся народ расслабился, привык к тепличным условиям и благам социализма. Забыл, что они были именно завоеваниями (т.е. были буквально завоёваны, отобраны у буржуев кровью, потом, слезами, мечом, штыком и пулей). Начал считать их ?данностью, нечто само собой разумеющимся?, соблазнился подсунутой нам гламурной картинкой прелестей Запада – не понимая, какие зверства реально стоят за этими витринными достижениями капитализма, доступными немногим даже на самом Западе, не говоря уже о других бедных капстранах. Устраивает тебя такое краткое изложение истинных причин?[quote name='Ник. Гора'] Пока же я вижу только всевозможные выражения личной неприязни. В том числе и г.Лившицем. [/quote]Пожалуйся модератору. Если я не забанен и продолжаю общаться, то это значит, что правил я не нарушаю.[quote name='Ник. Гора'] Притом что последний очевидно решает здесь вполне определенные коммерческо-пропагандистские задачи. [/quote]Вот как! В чём же состоит коммерческая задача Рудольфа Львовича? Он, что, продаёт свою книгу? Нет, она лежит в свободном доступе на его сайте, каждый может скачать бесплатно в электронном виде. Он тащит кого-то в КПРФ, чтобы там выбивать из новоиспечённых членов членские взносы и пожертвования в пользу партии? Нет, это дело сугубо добровольное и подобных призывов с его стороны не наблюдалось. Если считать за коммунистическую пропаганду его посты, то, следуя этой же логике, можно считать за либеральную пропаганду посты 90% участников этого форума. А посты некоторых отдельных личностей на букву М вообще можно счесть русофобской пропагандой. Так что, увы, твои аргументы насчёт коммерческой ангажированности постов коммунистов на этом форуме не состоятельны и серьёзному обсуждению не подлежат. Тебе просто трудно взять в толк, что человек может искренне разделять коммунистические идеалы и бороться за справедливость. Тебе трудно понять, что на свете существуют не только вялые апатичные люди, энергии которых хватает лишь на добычу куска хлеба в наше трудное время, и которые стыдливо, по-бабьи, умолкают, как только дело заходит о настоящем мужском деле (политике) – но и люди со сверх-энергетикой, которым недостаточно, скучно и зазорно лишь заниматься поисками подножного корма. Которым хватает энергии, ума, времени и т.д. не только не хуже других существовать в новых условиях, но и размышлять над вопросами более высокого порядка, осмысливать их и, по мере сил, влиять на течение событий на стратегическом уровне. Которые задумываются над несправедливостью нашего мироустройства, над возможностью изменить мир вокруг себя посредством собственных усилий и распространения своих идей. [quote name='Ник. Гора'] Но я, как человек, достаточно опытный, хочу увидеть пропагандируемый им “товар” – “лицом”. Пока же я вижу только то, что меня, говоря современным языком, “разводят”. И приемы этого “развода” мало чем отличаются от тех приемов, что использовались в свое время МММ. [/quote]Что конкретно ты называешь «товаром?» Если тебя так возмущают приёмы МММ, то задумайся хотя бы над тем, что организации подобные МММ появились в нашей стране именно при капитализме. И что существование подобных организаций было явно одобрено сверху. И что люди, которые управляли этими организациями, явно или тайно, никуда не делись, что они по-прежнему находятся во власти. С той лишь разницей, что в МММ они сейчас превратили всю страну и сделали участие граждан в своих афёрах принудительным делом. Официально узаконенный рэкет ЖКХ, обязательные виды страхования и т.д. – всё это мелочь по сравнению с тем крахом, что ждёт нашу страну, когда нынешние МММ-щики закончат обстряпывать свои делишки в России и потянутся косяками на Запад, оставив нас здесь с гниющей инфракструктурой жизнеобеспечения, с валом техногенных катастроф, с разваленной, небоеспособной и деморализованной армией, с идейно дезориентированным, злым, больным и голодным народом, с криминалом, с уничтоженной промышленностью и сельских хозяйством, с несколькими десятками миллионов китайцев, хозяйничающими на нашем Дальнем Востоке, с базами НАТО по всеми периметру России и т.д.Ты кичишься своей «опытностью», но на самом деле ты просто наивен до неприличия. [quote name='Ник. Гора'] В таких случаях человека начинают возбуждать, спекулируя в данном случае на реальных проблемах, которые вызваны, кстати говоря, длительным господством в стране коммунистической идеологии. Ее долговременными последствиями. [/quote]Может, хватит уже валить на прошлое и трындеть про злых коммуняк? Уж лет как 20 их нет реально у власти, а вина по-прежнему приписывается им. Почему-то к 1937 году, когда после падения царизма в 1917 г. (в котором уж кто-кто, а коммунисты точно не были виноваты) тоже прошёл точно такой же срок (20 лет), коммунисты не валили все шишки на царя или Распутина или ещё кого, а к тому времени реально зачистили страну от иностранных интервентов и троцкистов, провели коллективизацию села, укрупнив его и повысив его эффективность, тем самым высвободили людские ресурсы для затем проведённой индустриализации, создали с нуля целые индустрии, понастроили в стране тысячи предприятий, создали в стране идеологию, позволившую воспитать поколение, которое выиграло самую страшную войну человечества и т.д. А что сделали наши восторженные поклонники либерализма, дорвавшиеся до власти, за этот же 20-ти летний срок? Перечисли их достижения, попробуй. [quote name='А. Смурнофф'] прочитали статью про “нетто-коэффициент” (мой пост от 30го) и демографию? Или цифра “1964 год” не позволяет сие комментировать? [/quote] Можно сколько угодно придумывать и играться с разными нетто-, брутто-, гамма-, альфа- и нано-коэффициентами, пытаясь переложить вину за демографическую катастрофу с перестройщиков на злых коммуняк в 1964 г., но есть же, в конце концов, объективные цифры роста населения:http://www.finugor.ru/info/vestnik/Vestnik_34.doc, смотрим таблицу ?Численность населения народов финно-угорской группы в Российской Федерации и их среднегодовой прирост/сокращение в межпереписные периоды (данные переписей населения 1959-2002 гг.)?. Там есть интересующая нас строка под названием ?всё население России?. Что же мы видим? 1959 г. – 117534,3 тыс. чел., 1970 г. – 130 079,2 тыс. чел., 1979 г. – 137409,9 тыс. чел.,1989 г. – 147021,9 тыс. чел., 2002 г. – 145 164,0 тыс. чел. Из той же таблицы – ?Среднегодовой прирост/сокращение населения (в процентах)?:1959-70 гг. +0,92, 1970-79 гг. +0,61, 1979-89 гг. +0,681989-02 гг. -0,09.Ещё информация к размышлению: в 1989 г. русские составляли 81,5% от всего населения, в 2002 г. – 71,7%.Вот наглядно в виде графика: http://www.situation.ru/app/rs/books/whitebook/c1.files/image002.gif ?Население в пределах РСФСР и РФ, млн.чел.?.Смотрим график «Рождаемость и смертность в РСФСР и РФ (на 1 тыс. населения)» http://www.situation.ru/app/rs/books/whitebook/c1.files/image006.gif. Отчётливо видно, что рождаемость рухнула именно в период перестройки. Также скачкообразно возросла смертность. Затем небольшое снижение смертности и второй скачок в 1998 г., когда дефолт произошёл.Вот статья ?О людских потерях России, понесённых в ходе демократического реформирования. Сравнение их с потерями в годы Великой Отечественной войны? http://sozidanie-lku.narod.ru/dem_lyud_poteri.html. Статья заканчивается выводом:?Изложенный выше сухой математический подход к определению оценок людских потерь в годы Великой Отечественной войны и в годы демократического реформирования и их сравнение есть ни что иное, как строгое неопровержимое доказательство проведения геноцида против россиян вообще и конкретно против русского народа. Таким образом, придется всем раз и навсегда признать, как объективную реальность, как свершившийся факт наличия проведения геноцида против россиян и, прежде всего, против русского народа.? Почитайте, интересно.[quote name='Ник. Гора'] В некоей стране могут быть законодательные запреты на выражение альтернативных точек зрения и на критику власти. Так было в СССР. Когда таких запретов нет (как сейчас), то, мягко говоря, не очень хорошо “раскачивать лодку” и призываеть к некоей “буре”. [/quote]Когда я прочитал фразу «когда таких запретов нет (как сейчас)», я подумал о том, что, может быть, Ник.Гора живёт в какой-то другой стране? Дай, пожалуйста, ссылку хоть на один «законодательный запрет» в СССР на ?выражение альтернативной точки зрения?. Очень интересно будет прочитать. Я не говорю, что запретов в СССР вообще не было или что они не нужны были, я просто хочу увидеть ссылку именно на, как ты сказал, ?законодательный запрет в СССР на выражение альтернативной точки зрения?. Мне крайне любопытно.А ты вообще в курсе, хочется спросить, что запреты бывают не только «законодательные?» Что есть сотня других способов сделать так, чтобы в стране звучала лишь одна точка зрения? Если ты не понимаешь этого, то о чём с тобой вообще можно говорить? Например, за коммунистов на выборах различного уровня голосуют 20-40% населения примерно (забудем пока, что выборы манипулируемые и фальсифицируемые) Ты можешь видеть, скажем, на ТВ пропорциональное наличие эфира, отводимого коммунистам? Если провести среди населения честный опрос, каких ценностей они придерживаются, то я сомневаюсь, что ответы будут совпадать с тем, что мы видим на ТВ и с теми ценностями, которые они нам стараются внушить. А ты вообще в курсе, что в ПАСЕ были принята резолюция, осуждающая коммунизм? Отсюда уже недалеко и до «законодательных запретов», и «декоммунизации» России и Нюрнбергского суда? http://www.contrtv.ru/common/1562/И, кстати, какой вообще политической позиции ты придерживаешься, Ник.Гора? Этот вопрос постоянно тут задаётся некоторым персонажам, которые почему-то старательно от него уходят. Может быть, хоть ты ответишь – какое общество ты бы хотел видеть в России и на каких принципах оно будет устроено? Также, ты не мог бы сформулировать своё отношение к нынешней власти в России и социально-экономическому курсу, проводимому в стране?
Copyright ©