КУРИЦА НА СОЛИ
Вам потребуется одна куриная тушка с толстыми ножками. Полные ноги не красят женщину, но для курицы они просто необходимы.Берем курочку весом примерно 1,2?1,3 кг и 1 пачку соли, самой обычной, поваренной, мелкой.Высыпаем всю упаковку соли на сковородку, разравниваем. Курицу моем и укладываем спиной вниз на соль. Ни солить, ниперчить, ни мазать жиром тушку категорически нельзя. Потом засовываем сковородку в духовку примерно на час. Время зависит отвеличины бройлера. Как только увидите, что из него вытекает прозрачный сок, блюдо готово. Курица сверху покрываетсявосхитительно вкусной, румяной, хрустящей корочкой. Снимите ее быстро со сковородки и только потом разрежьте.
Copyright ©