В общем, я нашел пару-тройку рецептов чили, и сделал из них нечто среднее. Получилось неплохо, но есть куда совершенствовать. Делается так:Берем пару баночек красной фасоли по 350 гр – итого 750 гр. Мяса 800 гр- 1 кг. (свинина).Также понадобится грам 400-500 томатной пасты и 2 маленьких перчика чили. Парочку луковиц средних.
Если фасоль не в банках использовать, а обыкновенную, то на ночь замочить нужно, а потом поварить хорошенько в той же воде.Пока варится фасоль, режем мясо мелкими кусочками (очень мелкими, в отдельных рецептах даже фарш упоминается) и забрасываем на сковородку с оливковым маслом. Обжариваем и закидываем туда же мелко порезанный лук. Жарим все это вместе.Параллельно можно мелко нарезать перец и подготовить томатную пасту (немного развести ее), но я делал проще – просто заливал ее в комбайн, бросал перец и все это перемешивал. Получается острая масса.В сварившуюся фасоль (можно даже воду не сливать, а можно и слить немного) высыпаем мясо с луком, заливаем томат с перцем и начинаем тушить. Чуть погодя можно подсолить и добавить какой-нибудь специи ( я добавлял немного приправы для овощных блюд, но в общем-то – это дело вкуса).Далее по рецепту нужно тушить до готовности. Когда готовность настанет – дело сугубо субъективное. У меня все это дело тушилось около 30 мин. Если вода будет выкипать, можно добавить немного, поскольку итоговая консистенция должна быть жидковатая.Ну и кушать все это дело с гарниром. Вроде вкусно получилось [smile =)]
Copyright ©