Привет,уважаемое собрание!тема и впрямь животрепещущая.У меня опыт в 2 ребенка, один из которых рожден естественным путем, а второй, ровно через год, рожден через кесарево. Разница огромная. Лучше 10 детей самой родить,чем пройти через 1 кесарево. Поскольку полостная операция. Я потом еще месяц боялась быстро ходить – боялась, что кишки вывалятся.После естественных родов,примерно через час, обзвонила по телефону в коридоре (стоя) всех родственников (сотовых еще не было) – и ничего, не умерла. и пешком поднималась на 2-й этаж (дело было в 3-м роддоме). Ничего страшного, врачи рекомендуют, кстати, не залеживаться, и даже через сутки после кесарева заставляют ходить, чтобы кровоток восстановить, и пардон, чтобы лохии – дамы знают, что это такое – в организме не застаивались, а вытекали наружу…Свои легкие роды объясняю тем, что ходила на специальные курсы в “ступени”, и ,пока роженица рядом стонала, орала и двигала кровати, я спокойно ходила,а потом лежала – и дышала, как в книжке умной написано[smile badgrin]
Теперь про палату мать-дитя. При первых родах я убедила мужа купить мне это удовольствие. И через сутки меня с малышом поселили в гордом одиночестве. первые две ночи, пока молока не было, я, конечно, помучалась – ребенок был у груди постоянно.Зато молока потом было столько, что я его отдавала соседке – у нее ребенок-дисбактериозник – примерно по 1,5 литра в день (МУ-У!) А потом – когда молоко появилось, началась сказка. Ребенка покормлю – и он спит часов 5. И я сплю – сил набираюсь. Педиатр придет – я все у нее спрошу индивидуально,а не так, как все – 8 человек, она всем по 3 слова скажет – и все. И врач придет – рефлексы проверить, то да сё – я ей вопросы задаю. Или из детского отделения медсестра зайдет поболтать, да посмотреть, ка я дитятко пеленаю. Классно!Через год я пошла рожать второго. Мало того, что прокесарили (по-другому, правда, было никак 🙁 ), так еще и в общей палате лежала. Итак, почувствуйте разницу. Детей таскают каждые 3 часа кормить, мой – спит, как суслик, а молока полно (еще от первого ребенка не закончилось). Потом – процедуры, самой поесть надо – а тут опять ребенка несут, а потом опять процедуры – короче, поспать некогда. последнее кормление в 12 ночи,я, кроме своего, еще пару-тройку детей покормлю, потом до двух ночи сцеживаюсь, как корова, а в 5 утра – подъем – на помывку. Дурдом! Я только и мечтала о том, как приеду домой и буду спать-спать-спать…А вообще – вот что я скажу. все это так индивидуально… Может, кому-то лучше кесаревои ребенок раз в три часа.[smile badgrin]
Copyright ©