салса – эта та смесь, которой полили мясо (помидоры, масло и т.п.)
вот ещё рецепт, нафигачил экспромтом, но тоже неплохо получилось (на базе “салсы”), дозировка примерная, т.к. делал на глаз:два средненьких помидора, две средних луковицы (и то и другое порезать мелко), долька чеснока (чеснокодавкой), залил слегка растительным маслом (ст.ложки 2-3), потёр немного сыра (горка размером с горсть), добавил майонеза (где-то не меньше полстакана), перемешал, чуток ливанул домашнего вина (столовую ложку или чуть больше).мясо на сковороду с высокими стенками, на фольгу, залить смесью (получилось “по уши”), в духовку. пеклось до готовности. образовалось много “сока”, подождал когда он сойдёт. мясо получилось мягким и сочным.
Real_DimKa,с пароварками дел не имел, не помошник.
_DaN_не надо мудрить с ингридиентами, преправы можно брать самые обычные, например я нередко использую кетчуп (“татарский” или “адмирал” от Балтимора) или наборы “из пакетика” (типа “Болгарская для мяса” или что-то в этом духе)
удачи гурманам.
p.s. эхъ, не быть мне вегитарианцем, ну никак не получится 😀
Copyright ©