[quote name='diver'] …Я так понимаю, это ответ на мой предыдущий пост… [/quote]Нет, ответ на вопрос топика. Ну тут вроде бы и без меня разобрались)) И зачем служить вроде бы понятно. А вот кому служить и как, вопрос открытый и довольно сильно обсуждаемый (и в других топиках тоже). Лучший вариант – профессиональная армия, но не для такой дохлой экономики, как у России. Неплохой – сократить численность улучшив при этом качество. Уже делали – не получилось. Вернее первое получилось а второе – нет)). Реформы в армии идут лет 15, а толку ноль.Государство (в лице депутатов) это все понимает, поэтому в принципе дает возможность выбора, хочешь – служи, не хочешь – есть целый список причин по которым ты сможешь избавить себя от этой обязанности)) Никто сильно не гоняет. Да, кстати, в СМИ время от времени проскакивает инфа об очередном военкоматском “оборотне в пагонах” – взяточнике. Как его поймали, наказали по всей строгости и справедливости). Но почему-то не разу не сказали о том как наказали тех кто давал. Такие однобокие решения не приносят нужного результата.В общем в условиях бардака разумно действовать только в собственных интересах (до тех пор, пока их кто-то не нарушит из вне))
Copyright ©