OLD-idmessage-104481

a_smurn0FF
Участник

Уважаемый Рудольф Львович!
Вы наверное меня не совсем верно поняли (восприняли слова) или я не очень корректно выразился: я не обвиняю Вас в лжи, это не так, мне показался неверным вывод из озвученных предпосылок и я скоропалительно применил такой термин.Из посылки “халява развращает”, я вижу только тот вывод, что “обычно” или “в некоторых условиях”, как скажем если Вы получили миллионное наследство, то наверняка у Вас пропадут стимулы трудиться (ибо материальная сторона Вашей жизни будет превосходной), из стимулов останется только “ЭГО” (если хотите могу заменить сей термин), т.е. деятельность не на результат в плане финансов, а действие в совершенно иной плоскости, например внести своё имя в историю.Т.е. другими словами, когда есть солидный источник дохода, то (как правило) предпринимается мало действий по диверсификации источников. Зато когда “фонтан иссяк”, то для обеспечения прежнего уровня жизни НЕОБХОДИМО предпринимать меры по созданию новых источников поступлений материальных благ.Необходимо, но не достаточно (математика, блин), т.е. если некто теряет работу, то у него два выхода: или найти новую работу, или спиться под забором. Я так думаю про этот выбор и идёт речь. А не о том, что “всегда-бедные-папуасы” являются примером “благодатной почвы” для экономического роста.Т.е не отсутствие благ является стимулом, а 1. их снижение, 2. стремление их восстановить
По поводу “все так делают” имелось в виду СМИ, а не научная дискуссия. При защите диссертации главное действующее лицо-оппонент, а в интервью-корреспондент. Разница налицо.
имя Крупнова мне не знакомо, но поискал его статьи. Да, интересно, но всё-же чем-то таким подозрительным отдаёт, времени читать “целиком” особо не было, может это только первое впечатление. Из того, за что наткнулся взглядом – отдача земель по аналогии с освоением “дикого запада” под “смешные цены” с последующей их передачей в собственность, как средство освоения ДВ – одобряю.
Статью “желтолицый…” прочитал, на мой взгляд опять неверные выводы, всю статью говорите о силе конфуцианства, которое позволило прожить 30 веков, а закончили тем, что приписали все положительные черты социализму. Не увидел логической цепочки.
Ну и на последок цитата:==========================Не стОит выдумывать свои определения экономических реалий. Введете в заблуждение и себя и невинных новичков.- Юань НЕ отпущен. Раньше он был жестко привязан с доллару, с 2005 года – к корзине валют, но – ПРИВЯЗАН.Что его стоимость искусственно занижена партией и правительством – я написал сам. Вам нет нужды искать на этот счет какие-то намеки в новостях – по поводу “несправедливых преимуществ”, которые имеют от этой недооценки китайские экспортеры регулярно идет ругня на высшем уровне, без всяких намеков. В конце осени Евросоюз несколько недель не пускал к себе корабли с китайским текстилем – это уже не намеки, а маленькая торговая война.- Что там трубят невежественные журналюги – слушать вообще опасно для серьезного анализа. Есть правило из букваря – экономика может считаться находящейся в рецессии (могущей перейти в кризис), если два квартала подряд ВВП сведен с минусом. В США последний раз такое было = никогда. Темпы роста ВВП в США выше, чем в Евросоюзе, и сейчас в том числе.- А что США вот-вот утонут – я слышу уже лет 30 – а они все впереди планеты всей. Мне уже приелось и вранье это достало.=======================================
С уважением, Михаил.