OLD-idmessage-104675

=Sergey=
Участник

Я не знаю насчет Эйнштейна, но очень сильно напоминает классическую логичекую головоломку для программирования на Prologe про зебру, причем эта задача про рыбу проще.Про зебру(ссылку в инете дать не могу, так как набираю это из бумажной книжки с моей полки Л.Стерлинг Э.Шапиро “Искусство программирования на языке Пролог”)—-
В пяти домах, окрашенных в разные цвета, обитают мужчины разных национальностей.Они держат разных животных, предпочитают разные напитки и курят сигареты разных марок. Известно что:1.Англичанин живёт в красном доме.2.У испанца есть собака.3.Кофе пьют в зелёном доме.4.Украинец пьёт чай.5.Зелёный дом — первый по правую руку от дома цвета слоновой кости.6.Курильщик «Уинстона» держит улиток.7.Сигареты «Кул» курят в желтом доме.8.Молоко пьют в среднем доме.9.Норвежец живет в крайнем слева доме.10.Мужчина, курящий «Честерфилд», живет в доме, соседнем с домом мужчины, у которого есть лиса.11.Сигареты «Кул» курят в доме, соседнем с домом, где имеется лошадь.12.Мужчина, предпочитающий «Лаки страйк», пьет апельсиновый сок.13.Японец курит сигареты «Парламент». 14.Норвежец живет в доме рядом с голубым домом.
Вопросы:У кого есть зебра? Кто пьет воду?
—-
Можно решить и в ручную(в уме, на бумаге). Ихмо задача интересна только как задание по программированию.