OLD-idmessage-104856

-sc-
Участник

[quote name='seiner1'] … защищать нынешний капиталистический строй и его условия, т.е. защищать богатства и состояния абрамовичей, потаниных, вексельбергов, фридманов и т.д. от «люмпенов», от «бедных». .. [/quote] Что-то нелогично звать бедных защищать от бедных). Армия набранная из народа не может эффективно действовать против своего народа. События в начале 90-х в Москве это доказали. А вот профессиональная бы 100% выполнила бы приказ и пофиг бы было сколько народу подавили бы да постреляли. Поэтому, я думаю, что народная армия – это некая гарантия того, что она не будет использована против своего же народа. Ну и с внешним врагом будет воевать не за деньги (как профессиональная) а за совесть (т.е. по убеждениям). Ведь во время войны денег может не хватать, и профи могут перейти в ту армию, где платят больше))[quote name='ДартСталин'] …На мой взгляд, максимум, что нужно срочнику – это пройти именно полгодовой курс в учебке, чтобы “если завтра война” он смог защищать страну. Больше и не надо.А в мирное время он больше пользы принесет на гражданке. Что толку, если он будет лишних 1.5 года проедать казенную кашу. [/quote]Не по всем специальностям. Забор красить действительно хватит. А есть технические специальности которые и за 2 года в полном объеме не освоишь. Я могу судить только по себе. После учебки (7 месяцев) еще 2 недели стажировался и 1.5 месяца входил в ?рабочий режим?. Но полностью самостоятельно (когда что-то ломалось, то мог сам восстановить без помощи офицера) я начал работать где-то в апреле после первых учений, а призывался в мае, т.е. через год. Все остальное время постоянно совершенствовал навыки и то до мастера не дотянул. Зато даже сейчас, дай мне станцию (Р-140): разверну, включу, настрою (хотя передатчик я уже так быстро не настрою)) и начну работать. Нужен только еще один человек, чтобы помогал. Нужны не знания а устойчивый навык, так чтобы на всю жизнь. Поэтому ЛУЧШЕ ПРИЗЫВАТЬ МЕНЬШЕ НАРОДУ, НО НА ДВА ГОДА. Это обеспечит качество, эффективность, конкурентноспособность (чтоб другие армии боялись)) А чтобы зря не проедать казенную кашу, ее нужно честно отрабатывать)) И вообще умный человек из любой ситуации сможет извлечь пользу. Т.е. если чел на гражданке приносит пользу то и в армии он будет делать то же самое и наоборот. У меня, например, после армии осталось как минимум две очень полезные привычки, которых не было до нее. Хотя у других как не было, так и не стало))P.S. Все выше написанное не является ни саморекламой, ни рекламой армии))