OLD-idmessage-104857

VaIerik
Участник

Кто-то говорил: “Раз Он создал нас по образу и подобию своему, то почему мы такие уроды?! Неужели и он такой же?!” при этом утверждая, что данный чел читал Библию. Неужели вы думаете, что мы убогие похожи на Него? В писании черным по белому (или серым по желтому, не знаю) написано, что Бог создал похожим на себя только Адама! И всё!!! Даже его дети не могли считаться Ему подобными! А уж сколько прошло лет с того момента, Господь его знает.. Человечество за это время изменилось и, видимо, не в лучшую сторону.. И с чего вы взяли, что Адам изначально был человеком? Возможно, он им стал будучи изгнанным из рая, а до этого и правда был Его клоном?!Я верю в Бога, но ни тогда, когда мне от него что-нибудь нужно, не по обходимости, а повседневно. Да и глупо просто уповать на Него одного, ждать чего-то сверхъестественного, не стоит забывать про себя, только Ты можешь что-то изменить в своей жизни. Меня можно назвать верующим атеистом, т.е я верю, но знаю, что Его нет (т.е, его никто не видел=>его нет, но надеюсь и верю, что он все-таки есть). Я не крещенный, но ношу крест. Не как образ для молитв, не как символ принадлежности себя к послушникам, к Его последователям (здесь не важно каким именно, т.к и христиане и иеговы носят кресты), а как талисман, оберег в каком-то роде.И еще, почему некоторые люди считают перевернутый крест символом сатаны? У отца зла есть свои символы, известные среди его послушников. Тот факт, что при появлении нечисти кресты, висящие на стенах, переворачиваются, указывает лишь на попытку “черни”, в первую очередь, усомниться в истинности вашей веры, и раз крест не возвращается в исходное положение, показать этим типа “зло есть, добра нет”. И ничего больше. Если уж и дальше втягиваться в эту тему, то утверждение в вопросе можно опровергнуть, вспомнив, напр, вампиров, которые бояться креста как такового, и не важно “прямой” он или “перевернутый”. И вообще не пойму, как можно молиться на вещь, на которой показана мучительная смерть человека, и при этом о чем-то его просить.ЗЫ: Вспомнилась ситуация, когда к нам позвонили последователи Иегова и на наш вопрос к ним “Вы христиане?” получили ответ “Да!”. Так и хотелось заставить объяснить их “Как так?!”, ведь иеговы по определению не признают Иисуса в качестве идола..