СкорпиоН, задача примитивна… мне не 4 года, но я ее решил, потому что мне известен сам принцип решения такой задачи. Дети в 4-летнем возрасте только-только научились считать.Поэтому – Собака – “Гав” – 3Петух – “Кукареку” – 8Корова – “Му” – 2Кошка – “Мяу” – 3Свинья – “Хрю” – 3Осел, вероятно, “Иа” – 2Решение пришло в голову не сразу, хотя я аналогию провел быстро – еще в школе нам преподаватель рассказывал про задачу для 4-летних детей”Р, Д, Т, Ч, П” – какая следующая буква?Взрослые могут никогда не решить такую задачу – а 4-летние дети без проблем.
Задача про детей – судя по всему, голубей было 4, следовательно, есть 2 варианта множителей:2*2=41*4=4После уточнения о разных возрастах, остается только вариант 1*4.
А вообще, играйте в “Космические рейнджеры” – там этих задач до кучи.Вот например такая ситуация в игре.===================================Вы оказались в запертой комнате с двумя кнопками – левой и правой. Одна из них откроет дверь, вторая приведет к провалу миссии.Итак, есть 2 кнопки, одна из них правильная.Есть 2 пеленга (пеленги – это такая космическая раса из игры), оба знают какая кнопка правильная.Пеленги встречаются 3-х типов: лжец – всегда врет, правдивец – всегда говорит правду, хитрец – поочередно лжет и говорит правду.
Вы имеете право задать только два вопроса!
Хотите – оба вопроса задайте одному из пеленгов, хотите – по 1 вопросу каждому.
Возможные вопросы 1-му пеленгу:- Правая кнопка правильная?- Левая кнопка правильная?- Ты лжец?- Ты хитрец?- Ты правдивец?- 2-й пеленг лжец?- 2-й пеленг правдивец?- 2-й пеленг хитрец?
Вопросы 2-му пеленгу:- Правая кнопка правильная?- Левая кнопка правильная?- Ты лжец?- Ты Хитрец?- Ты правдивец?- 1-й пеленг лжец?- 1-й пеленг правдивец?- 1-й пеленг хитрец?
Ты должен задать свои вопросы так, что бы 100% угадать правильную кнопку!!!=========================================
Copyright ©