OLD-idmessage-105222

VaIerik
Участник

[quote name='pava'] поздравляю тебя с наступающим 8 марта и не меняй своих принципов[/quote]Спасибочки! 🙂 Отпраздновали! Надеюсь, что ты тоже не скучал. 🙂 А теперь можно опять “за жизнь” о принципах побазарить.[smile :P]
[quote name='GermyBest'] Мои жизненные принципы – относиться к людям так. как относятся ко мне. Только эти вещи меня так сильно задевают. А остальное просто не интересует. [/quote]Ну что ж, поговорим о твоих принципах, коль тебе интересна моя точка зрения. Опять же не могу дать однозначного и короткого ответа, разве что поразмышлять о сути тобой сказанного. Люди могут относиться к тебе по-разному, идя навстречу с добром или со злом.В первом случае мой ответ только один: на добро нужно всегда отвечать добром. Надо уметь быть за это благодарным. Считаю, что это просто элементарно для порядочного человека. 🙂 Со вторым вариантом разобраться будет посложнее, потому что возникает вопрос: “Отвечать ли на зло таким же злом?” Неужели??? [smile doubt] То есть опускаться до мести, агрессивного поведения и так называемого “сведения счетов”? Лично мне что-то не хочется… 😉 Если, к примеру, в магазине мне нахамил продавец или кто-то из очереди, то я не желаю ввязываться в свару, огрызаясь и оскорбляя в ответ. Наоборот, мне гораздо приятнее ответить издевательски любезно и корректно на любой хамский выпад в мою сторону с демонстративной “голливудской” улыбочкой или предельно вежливым недоумением (по ситуации). И не затягивать этот балаган дальнейшими разборками, игнорируя продолжающееся хамство, если тебя “не поняли”.Аналогично можно вести себя, если кто-то захлебнулся в зависти, глядя на твою жизнь, и пытается отравить твое счастливое существование. У меня есть такая собственная шуточка: “Им хочется мне завидовать? Ну что ж, я доставлю им такое удовольствие.” 😀 То есть пущай себе завидуютЬ и губят свои нервные клеточки, если им иначе не можетЬся. Я буду продолжать жить так, как считаю сама нужным, стараясь в этом случае быть выше всех нападок на меня. Когда ведешь себя в такой ситуации равнодушно, то “нападающий” отступает, т.к. ты лишаешь его удовольствия радоваться тому, что тебе от его пакостей плохо. Вот и нужно в таких случаях, наоборот, показать, что тебе все это глубоко по барабану. [smile cool] В общем, не поступать так, как поступают с тобой.Но есть зло другого плана – более “злостное”, когда нужно давать моральный отпор и порой, как это ни прискорбно, физический (подходит только для мальчиков 😉 ). Это такое зло, которое нельзя оставлять безнаказанным. О таком я говорила в одном из своих предыдущих постов.Но мне по духу близок все же другой жизненный принцип: поступать по отношению к другим так, как хочешь, чтобы поступали по отношению к тебе. То есть принцип непричинения зла. И всегда ставить себя на место другого человека, чтобы понять его мысли, чувства и поступки. И если в какой-то ситуации не получается поступить так, чтобы все прошло “безболезненно” для кого-то, то постараться это сделать тактично и с максимальной деликатностью, по-человечески переживая за него, чтобы не оставлять в людских душах глубоких ран наподобие полностью “выжженных прерий”………..Надеюсь, что ты получила достаточно исчерпывающий ответ и будешь согласна со мной. 🙂