Интересный материал на заданную тему: http://www.libereya.ru/biblus/bukenen/12.htm
[quote]Элинор Миллс озвучила со страниц «Спектейтора» мысли своего поколения: ?Факт заключается в том, что девушки наподобие меня – абсолютно здоровые и веселые девушки двадцати и более лет – совершенно не желают плодиться и размножаться?. Почему же? А потому, объясняет мисс Миллс, что ?основными заботами моего поколения, к несчастью, являются внешний вид и деньги?. Она далее цитирует одну из своих современниц: ?Если бы у меня был ребенок,- говорит Джейн, сотрудник рекламного агентства,- я бы не смогла сделать и половины того, что делаю и принимаю как данность. Каждую субботу в 10:30 утра, еще нежась в постели, мы с мужем смотрим друг на друга и одновременно произносим: ?Слава богу, нам не надо вставать в пять утра, чтобы накормить малыша?. Нам очень хорошо вдвоем; кто знает, как изменятся наши отношения, если мы введем в это уравнение третьего??[/quote]ну и вообще про “бледнолицых” (европейскую цивилизацию, если угодно).
Copyright ©