Здравствуйте, Уважаемые!Я бы не сказал, что американская экономика что-то проигрывает от подорожания нефти! Напротив, у меня сложилось стойкое впечатление, что эта афера и задумана самими американцами. Вообще янки мастера на такие трюки, как из воздуха сделать деньги. За кулисами супер держава решила, что не плохо бы прибрать к рукам все основные мировые запасы нефти! И США сделала это. Теперь они фактически сидят на скважинах Ближнего Востока и принимают решения о квотах, качают и запасаются нефтью по бросовым ценам. Ну, хоть убейте, не могу я понять, почему, если у нас на добычу и доставку барреля нефти на нефтезавод тратится 100$, а у американцев 200$ (!), в результате в США литр бензина стоит на 20% меньше, чем у нас!? Разумеется, что чудес в природе и технологии не бывает, каких бы супер заводов в Америке не строили, сделать это можно только одним способом — удешевив себестоимость добытой нефти минимум в 2 раза. Это только простому обывателю каждый день промывают уши о строящемся демократическом миропорядке в Ираке, о четных выборах, о терактах и прочей ерунде! Естественно, что никто не рассказывает, как американцы давно уже попилили все запасы и ресурсы наших бывших союзников. Думаю, что следующим будет Иран, тоже неплохой лакомый кусок для единственной супер державы в мире. Уже есть на то политические подвижки, янки явно ищут подкоп к последнему крупнейшему владельцу углеводородных ресурсов. И притом они не тупо продают нефть! Для США иракская нефть — это подпитка для развития всей экономики в целом! Ведь дешевые ГСМ дают конкурентное преимущество всем отраслям экономики страны. Еще одни прекрасно продуманная афера американцами — игра на курсе доллара и Евро. США решило, что коль Европа начала объединяться, то видать у ребят завелись деньжонки и их некуда потратить. Одновременно, в те тяжелые времена, Американская экономика просто загибалась от кризиса перепроизводства неконкурентоспособных товаров. ?Как бы нам, американцам, «продать» весь этот нами произведенный ширпотреб неподатливым европейцам, да так, чтобы было все по-честному??, – задумались янки. Да вот же она решение — лежит на поверхности. Нужно всего-то умышленно дернуть курс Евро по отношению к доллару немного вверх! В результате, что получается!? Я произвожу товаров на 100$, привожу его в Европу, и продаю его уже за 100 Евро, но чтобы закупить товаров снова с США мне нужно Евро обменять на доллары, меняю и получаю 123$! Ого! Теперь-то я могу купить товаров в Америке на 23$ больше или когда повезу следующую партию товара, то могу снизить цену на 10-15% да и еще останусь в прибылях! Приведенный пример утрированный, конечно, но схематика аферы, думаю ясна.Вот так, уважаемые форумчане, Сверхдержава решает проблемы дефицита бюджета за счет своих соседей и братьев, умело используя привязанность чужих валют к своей, и привязанность всех экономик мира к углеводородному сырью, которые они практически полностью захватили. И еще им мало все захватить, они планируют к 2020 году снизить свое потребление углеводородов до 25% по отношению к сегодняшнему уровню. Они уже начинают задумываться о новых технологиях энергосбережения и производства энергии, а наше уважаемое правительство все делает сами знаете через какое место!
Copyright ©