OLD-idmessage-10588

atSix
Участник

Недавно увидел не то, чтобы клип, но ролик под песню killing me, killing you не знаю какой группы на фильм “Мы были солдатами” и загорелся этот фильм посмотреть. Я не знаю насколько он старый, да и как я его пропустил тоже не знаю, ведь судя по качеству съемок и спецэфектов кино далеко не низкобюджетный, а значит афишировался.И вот сегодня я, кое как его раздобыв, посмотрел. Фильм на мой взгляд весьма незаурядный. В отличие от обычного голливудского боевичка, он заставил меня по настоящему сопереживать событиям. К тому же он весьма политорректен. Cкорее больше показывает ужасные реалии войны и подвиги настоящих героев, нежели прославляет американскую армию и американский образ жизни, как то же самое пресловутое большинство их фильмов. Есть конечно же моменты, которые заставляют смотреть на себя скептически и критически, но это все мелочи. На мой взгляд, это лучший американский фильм про войну, который они когда либо сняли (по крайней мере из тех, что я видел).Мне очень жаль, что у нас редкость – подобный фильм о своих героях. И очень жаль, что вместо таких тем наши киносъемщики выбирают по мнению большинства “более жизненные”, из чего рождаются очередные бумеры и бригады. Ничего не имею против вкусов других людей, которые возразят, мол ты на кого батоны крошишь, это суперские кины. Это всего лишь мое мнение.P.s. когда я спрашивал в нашей локалке народ, где можно достать этот фильм, пара человек сказали что-то вроде “да тупой нудный отстой”. Мне их очень жаль.