[quote name='Дикий Билл'] Яркий пример 🙂 Есть одна dll-ка, склоняющая русские ФИО. Сейчас, чтоб использовать ее в 1С мне пришлось делать COM объект (как обертку вокруг этой dll), потому что в 1С нельзя просто использовать функции из dll.Так вот, если б 1С была написана на 1С, я бы просто кинул в каталог с ней свой объект и все!!! и использовал бы его. и даже мог бы наследоваться от него!! [/quote]
Эх как все по идее гладко и красиво. А давай подумаем а так ли это? Если я ошибаюсь то я приму критику. Ситуация значит такая 1С взяли и написали на точке, и есть у тебя компонента написанная на точке. Все хорошо, все просто замечательно, птички поют солнышко светит, один позитив. И тут появляется не одно НО. 1С написанное на точке 1 а компонента на точке 2. И сразу встают дополнительные трудности. Оказывается что для работы компоненты нужна среда от второй точки. Опа косяк. Далие я могу и ошибаться но насколько я знаю даже состыковать их вместе не такая простая задача. Ибо интерфейс между версий может быть различайся. Еще момент ладно кода первая и вторая точка не совместимы. Но кода мне Дикий Бил жаловался что 2.0 и 2.1 оказывается не совсем совместимы, это уже перебор. Это я значит должен сколько же точке держать?? 1.0 — 1.ххх и 2.0-2.ххх ???? Я слышал сто M$ собралась делать точку 3, так они там опят положили на совместимость. Так что получается что не совсем гладко будет состыковать эти компоненты. И придется писать все туже обвязку.
Copyright ©