Уважаемый Рудольф Львович!
Я с удовольствием продолжу нашу беседу, но я не могу не реагировать на тот бред, который был продемонстрирован.Форма изложения – есть моё продолжение, себя переделать сложно 😉 , к тому же попался “товарищ” под “горячую руку”.
Не согласен, что курсы валют держатся сугубо под давлением США, развивать эту ветвь дискуссии особо не хочется (можно уйти от насущных проблем в гипотетические), но оставлю только один аргумент: как Еврозона, так и Япония ведут самостоятельную (в некотором смысле) хозяйственную деятельность и от курса валют зависят их прибыль (и прибыль соответсвующих компаний). Это капитализм. Никто не любит убытки. Кого можно заставить торговать себе в убыток? Только под “дулом пистолета”. Такого не наблюдается.
Поворот с законопроектом укладывается в статистический ряд действий власти.Кстати в новом “эксперте” ( http://www.expert.ru/economy/2006/03/inflation/ ) хорошая статья про финансы. Всё ведёт к тому, что методы начала 90х вернутся в скором времени в нашу экономику.[quote]Испугавшись инфляции, правительство и ЦБ готовы ужесточить денежную политику. Между тем основная причина периодических всплесков инфляции заключается в фундаментальном дефиците денег в экономике.[/quote]Кстати (и в этой статье так же) многие сходятся к мысли, что после 2008 года у страны будут серьёзные проблемы. Не кажется ли Вам, что власть может вывернуть “финт”, отдав “руль” оппозиции (реальной вряд ли, скорее созданной номинальной, с уклоном в “левый” спектр), что бы та получила “на свою седую голову” и показать, что без Путина ну никак не справиться с проблемами?
С уважением, Михаил.
Copyright ©