OLD-idmessage-106754

ArchiMage
Участник

[quote name='Данилка'] Так все-таки точка – это кроссплатформенная среда или кроссязыковая?[/quote]И то и другое. Языков реализовано уже более 60-ти. Кроссплатформенность – есть реализации для Linux, Mac (от Novell) и FreeBSD (от MS).[quote name='Данилка']Ну что еще… Лично мне в точке не совсем нравится эта идея с компиляцией программы при запуске оной (боже мой, компиляция у пользователя). В крайнем случае – пусть уж окончательная компиляция происходит в момент инсталляции программы.[/quote]Ты где это такое обнаружил?[quote name='Данилка']По части кросс платформенности. Позиция Brain в том, что программы на точке не могут запуститься в 98, а если она даже не на всех виндах пашет, что о какой кроссплатформенности может идти речь? Я не однократно находил в интернете, что программы, написанные на .NET запросто запускаются в windows 98. Просто надо установить framework. Кто-нибудь своими руками проверял это?И потом. В чем вообще препятствие ввода в другие ОС, например, в Linux, среды CLR, исполняющей программы на .NET – в этом есть какие-то технические трудности иль как? [/quote]Препятствия нет – надо реализовать эту среду (комплекс нативных библиотек, выполняющийся на этой платформе), что сейчас активно делается Novell в проекте Mono.NET