OLD-idmessage-106755

Brain
Участник

Я не есть программист, иногда правда приходится писать Perl, C\C++, ASM. Но я следил за развитем .NET. И я не претендую на то что я во всем прав. Но точно знаю\помню поделюсь.
[quote name='Данилка'] И потом. В чем вообще препятствие ввода в другие ОС, например, в Linux, среды CLR, исполняющей программы на .NET – в этом есть какие-то технические трудности иль как? [/quote]Да технической проблемы нет в принципе. Есть одна большая проблема в виде M$. dotnet 1 был достаточно открытом, спеки были выложены. Но начиная с версии 2 начались затягивание гаек. Тк начал набирать обороты проек mono (свободная реализация точки, и притом действительно кроссплатформенная). А 3 точка насколько я знаю будет совсем зажата. Видимо M$ сообразила чем это ей грозит. Вы только представте если софт начнет работать и под Windows и под другие OS. Этож сколько народу они потеряют??? Так что отвечая на вопрос M$ главная трудность. Вот если бы она отдала в свободное плавание эту технологию как другие (Можно сравнить с TCP/IP, шинами PCI и USB, архитектурой IBM PC, OpenGL) то тогда возможно запели бы птички и солнышко заблестело.
[quote name='ArchiMage'] [quote name='Brain']Была долгая и интересная беседа. Но вот не один его довод не выдержал критики.[/quote]Я об этом [/quote]Ну всетаки переписка была личной, если человек одобрит что бы я выложил примеры. То тогда сообщу.
А так один пример. Он мне заявил что он написал сегодня на точке прогу которая будет на всех новых ОС работать. Я ответил что если он запустит на моем буке то я ему бук свой подарю (Ос свежая вчерашняя [smile :))] ) [quote name='ArchiMage'] И то и другое. Языков реализовано уже более 60-ти. Кроссплатформенность – есть реализации для Linux, Mac (от Novell) и FreeBSD (от MS).[/quote]Ну mono не совсем от Novell она спонсрует просто. И сколько процентов софта написанный для точки запустила без переделки на моно??
ps: Я кушать и вам советую пообедать