OLD-idmessage-107009

Священник
Участник

Вот посмотрел я тему про точку нет, и пришла такая идея: а почему бы не создать темку по олимпиадным задачам по программированию? Думаю это будет всем интересно, в особенности новичкам в этом деле, понять и узнать что за мысли бывают в головах иных разработчиков.
Теперь думаю введем некоторые условие выбора лучшей реализации:Алгоритм ее работы должен быть таков, чтобы за наименьшее возможное вол-во времени и памяти она выполнила задачу.Ну и решения не советую слизывать с нета, потому как какой в этом прикол, и тем более, что частенько бывает так, что решения выложенные в нете неверные просто.
Так, а теперь предлагаю следующие задачки вам на обдумывание:1). дано уравнение:ax + by = ca, b, c, x, y – целые неотрицательные числа. a<=100000 b<=100000 и c<=100000при заданных их значениях найти пары x и y, удовлетворяющие данному уравнению. Программа должна отработать не более чем за секунду.2). Проверить корректность расстановки скобок в арифметическом выражении.3). Для входящих A и B вычислить последнюю цифру числа A^B. A<=999999999 и B<=999999999.
Жду ваших решений 🙂 Честно, задачки достаточно простые и решаются в 10-20 минут от силы))).