OLD-idmessage-107061

VaIerik
Участник

ТО grina: 🙂 У меня тоже был дог. Очень добродушная и абсолютно неагрессивная порода. Причем кошек просто обожал, брал над ними опекунство. 🙂 А детвора, которая нас с ним знала, по очереди просила разрешения его погладить (я, конечно, всегда была рядом). Ну это мы с тобой понимаем, а посторонним людям-то непонятно. Для них же он с виду “волкодав”. И для малышей тоже. Могут испугаться. Но ты же не пускаешь его носиться без поводка по всему двору и гадить прямо в песочницу. Ты же стараешься его отвести подальше от людей, в сторону от подъездов, куда-нибудь ближе к кустикам. Я вообще выводила свою собаку через дорогу к пустырям и только там ее отпускала. И если кто-то мимо все же проходил, я всегда стояла рядом с собакой, контролируя все ее действия и улыбалась человеку, давая понять, что собака под контролем. Если он все равно боялся, я брала за ошейник и отходила подальше. Как порядочный человек, ты приспосабливаешься к окружающим, стараясь их не нервировать. То есть ведешь себя деликатно по отношению к людям. А другие вот собачники, бывает, не церемонятся. Их моськи, порой без хозяев, (вот больших я тоже без присмотра не видела) вьются прямо возле подъездов, пытаются цапнуть за ногу. А когда кто-то делает хозяину замечания, он огрызается. А мы же с тобой так себя не ведем. Про нас с тобой никто не скажет, что мы “бешеные”. 😉 А вот “собачьи площадки” для выгула собак – это больная тема. Надо бы… 🙁