OLD-idmessage-107279

Светуха
Участник

[quote name='Oya'] А у нас около подъезда постоянно гуляет доберман без намордника, но правда с ошейником, у него есть хозяева, живут они в соседнем подъезде, но гуляет пёс один. Они его просто выпускают и всё. Когда им говорят, что большой собаке не пристало в одиночку по улице шляться, то они говорят: “Он не кусается, и ребёнка не обидит у нас своих 3-ое, она наученный.” И как таким людям объяснять, что свои одно, а чужие другое, и вообще животное, оно и есть животное. Никто не знает, что у него в голове. [/quote]У меня самой доберман. Прекраснейшее из животных. Я зову её доча, она даже откликается, как на второе имя. Дома она не тронет никого ни при каких обстоятельствах,залезет на ручки, оближет с ног до головы любого, даже гостя, т.к. у нее четкие понятие, что дома врагов нет. НО…на улице за свою ручную и милую девочку не ручаюсь. Доберман-очень нервная порода с переклином. Всегда боюсь как бы она не напугала маленького ребенка, т.к. себе просто не прощу этого.Я против того, чтобы крупные собаки гуляли по двору одни. Мало того, что существует специфика самой породы, но и один только вид блестящего, крупного настороженного добермана может выбить из колеи уверенного в себе человека.