OLD-idmessage-107453

VaIerik
Участник

[quote name='mootal'] Айрин и freedom:а по-моему прикармливать бродячих собак – верх идиотизма. они еще больше плодятся, еще больше гадят и разносят заболевания.враз построить собакоотстойники не получится, перевоспитать людей, которые бросают собак, тоже не одно десятилетие работы. самым эффективным и быстрым методом будет отстрел. [/quote]mootal, Вы считаете наше мышление идиотским? Да будет так! 🙂 Но мне все же большим идиотизмом кажется, когда команда “Пли по животным!” начинает звучать из уст женщин, тем более матерей. Ладно, если об этой крайней мере говорят мужчины. Пусть они ищут какой-то разумный выход из создавшегося положения. Но когда об этом вслух говорят женщины, у которых в крови на генетическом уровне должна быть доброта и жалость ко всему живому, – становится не по себе. И я не могу это оправдать материнским инстинктом. Нет ничего хуже материнского эгоизма, когда слепая материнская любовь и страх за свое дитятко застилает глаза и превышает все пределы разумного.Можно сегодня отстрелять бездомных собак. Но уже завтра появятся новые брошенные и потерявшиеся. Может, лучше начать уже сейчас заниматься воспитанием в наших детях человечности и ответственности по отношению к тем, кого мы приручаем, чтобы через десятилетия все же проявилось это посеянное “доброе, разумное, вечное”? И это могут сделать именно матери, на собственном примере показывая свое гуманное отношение к братьям нашим меньшим. Ну взяли бы и покормили на глазах своего малыша несчастную собаку. Как раз “двух зайцев убьют одним выстрелом”: и малыша доброму делу обучат, и сами перестанут дрожать, как осиновый лист, проходя мимо прирученных собак. Вот я и посоветовала людям взять подобный прием на вооружение, чтобы успокоить их расшатавшиеся нервишки.Кстати, за рубежом “зажравшиеся буржуи” не брезгуют подкармливанием бесприютных животных. И вряд ли назовешь их, живущих в цивилизованном и развитом обществе, идиотами. По-моему, гораздо больше идиотизма на наших российских просторах…А по поводу “поборничества чистоты и уничтожения всякой заразы” я просто посоветую Вам почаще мыть ручки и детишек своих к этому приучить. Ведь всей же заразы не истребишь. И не отстреляешь заодно и всех кошечек, и птичек, и больных заразных людишек. Иначе на земле будет полная “стерильность” и жить нам больше будет незачем. Всего Вам доброго и не хворать! 🙂