Сегодня я с особенным интересом слежу за украинскими новостями. Интересно все-таки, кто же победит. Интрига ого-го, не то, что у нас.Так вот, на Ленте появилась следующая новость:
[b]“Оранжевые” отложили создание коалиции на неопределенное время[/b]http://lenta.ru/news/2006/03/27/coalition/
[quote name='Lenta.ru']Ранее руководитель центрального штаба БЮТ Александр Турчинов сообщил, что договоренность о создании коалиции была достигнута между ним, первым заместителем руководителя центрального штаба “Нашей Украины” Романом Зварычем и руководителем штаба СПУ Иосифом Винским. При этом, по словам Турчинова, “Наша Украина” признает право БЮТ выдвинуть кандидатуру премьер-министра как силы, лидирующей в будущей коалиции демократических сил. [/quote]
Я не совсем понимаю. Выходит, что если, например, с 30% голосов побеждает одна партия, но при этом две другие, набравшие по 17% каждая заключают коалиционный договор, то именно они считаются победителями и назначают премьера? Так чтоли? Если да, то мне это кажется весьма странным с точки зрения “демократических норм”.
Copyright ©