OLD-idmessage-107728

unika
Участник

“Тупые и зажравшиеся” немцы ходят гулять с собачкой с целлофановым пакетиком. Собачка сделала свое дело, хозяин убрал и в мусорку отнес. И не считают это зазорным. Здесь редко увидишь породистых собак, хотя собак очень любят. 80-90 процентов питомцев- двортерьеры, усыновленные из собачьих приютов. Это считается достойным делом. Я была, честно говоря, шокирована. Никакой ярмарки тщеславия, собака – это друг, какая разница, какая это собака? В магазинах стоят на выходе спец.корзины, кто хочет может Вискас купить и положить для приютских животных. Мы хотели одного барбосика забрать из приюта. Блин, не дали нам. Я его каждые выходные навещала, сосисками тайком кормила, мы так подружились с ним… Отказ мотивировали тем, что живем на два дома, приходится ездить много на авто, а ему это стресс! И вообще “все звери застрахованы, последующий контроль на дому и пр”. Идиотизм тоже, в некотором роде, но тем не менее мне этот “идиотизм” больше по душе, чем наш, имя которому безответственность. Им помочь нужно, бездомным, людям и животным тоже. И деньги бы нашли, если бы это всерьез бы интересовало власть и народ.А отстреливать нужно не собак, а других персонажей, а кого – не скажу.