To Morfei
Для удобства отвечу также по пунктам.
1) Заброшенный детский сад вполне подошел бы.
2) Персонал (за рубежом уход и выгул собак осуществляют подростки и взрослые на добровольной основе. Они не получают за это деньги. Это называется, “Ehrenamtliche Dienst”, другими словами “по велению совести”. У государства тоже особо нет денег, проблема решается также “всем миром”. Кто любит животных, помогают и убирать, и выгуливать. Мой сын тоже охотно ходит туда в свободное время. А это уже, согласитесь, воспитание. У подростков вырабатывается чувство ответственного отношения к окружающему миру. Они, став взрослыми, свою собаку за порог не выставят, да и детей своих будут воспитывать по-другому. По мне, лучше воспитывать ответственных людей, а не праздношатающихся гопников, от которых страна уже задыхается. Это важнее для самих людей, т.к. повторюсь -это проблема людей.
А специалистов не так много и надо: в нашем приюте это 2 кинолога + 1 спец.по кошкам, 2 ветеринара.
3) Та же служба по отстрелу переквалифицировалась бы в службу по отлову.
4) Дайте собачке хотя бы шанс, год-два, а там решайте. При умело поставленной работе дольше этого срока собаки там не задерживаются. Остаются больные, тут я согласна, 15 лет больное животное содержать мы не сможем, Россия не Германия.
5) Но ведь на строительство церквей/мечетей деньги находятся. А это куда большие суммы, чем те, что требуются на покупку небольшой печки-крематория для мелких животных.
6)Да, я согласна, на пенсионеров тоже денег нет. Их также безответственно “выставили за дверь”. Та же проблема, только на другом уровне. Политика добивания слабого и нуждающегося.
Как раз-таки ничего не изменится, если молчать. Везде людям приходится с боем стоять за свои права, посмотрите, что происходит в эти дни во Франции, Германии (уже 4 недели длится забастовка коммунальных служб, врачей-терапевтов, студентов и пр.). Вероятность того, что власти сами займутся проблемой есть тоже, но она невелика. Люди сами должны дать власти понять, что они не намерены мириться с этой проблемой. Власть не нужно хаять, нужно создавать общественные организации, объединения, которые будут озвучивать стремления народа, говорить с властью от имени народа, предлагать, организовывать, создавать, другими словами, делать что-то.. Ведь проще найти 1000 причин, чтобы оправдать бездействие, нет денег, некому ухаживать, власть равнодушна.. Это стоит денег, усилий, но это инвестиция в воспитание наших детей, формирование ответственного отношения к тому, что нас окружает. Они будут править страной, когда мы состаримся. А жестокость порождает только жестокость. В каком обществе хотите прожить свою жизнь и состариться Вы? Где слабого просто отстреливают?
Copyright ©