OLD-idmessage-108677

VaIerik
Участник

[quote name='rich'] [quote name='Dominion?'] [quote name='Светуха']А я пришла к выводу, что некоторым даже и нравиться любить безответно. Они получают своеобразный кайф от этого страдания. Пытаются избавиться, переключаются на что-то другое и в другом ищут опять этот “свой” кайф. Такой вот замкнутый круг. Причем, не раз такое встречала. Не принимаю подобного подхода, т. к. нахожусь в диаметральной противоположности, но у всех есть право жить по-своему. [/quote]во-во, есть такие личности, которым это доставляет удовольствие, конечно в этом они не признаются, но именно показать той половинке, как ты страдаешь, мол круто. Имхо тупо. не любим – не люби. Сложно? Да,безусловно. Но надо уметь отпускать сердцем и прощать людей, ведь те в свою очередь невиноваты в том, что не любят 🙂 [/quote] любить можно только безответно. другое дело, что страдать от этого невозможно. как ты можешь страдать, если ты любишь? любовь – не страдание, а радость. А страдания происходят от эгоизма, который говорит, чёй-то, я его(её) значит, люблю, а он(а) меня, значит, нет? хочу, чтоб он(а) был(а) со мной, и ни с кем боле… жаба короче давит, вот и страдают, мученнички. Если, я свою Машу люблю, то мне всё равно, где она? с кем? лишь бы ей хорошо было. лишь бы радовалась. и не путайте с равнодушием, я вместе с ней радуюсь её успехам, встречам, знакомствам, радостям, вместе с ней переживаю её трудности. и про свои радости не забываю. [/quote]да ну, бред какой-то. В чем радость то тогда? Допустим, не знаю ваших отношений с Машей вашей, предпологаю, что вы не вместе, судя по реакции, и что? Это больно, когда видишь свою любовь с кем-то другим, когда не можешь быть с ней вместе…