OLD-idmessage-108916

ecsmo
Участник

[quote name='баралгин']А что тут смешного? А если б у вас все провода одного цвета были, вы бы как соединять стали? Наверно 1-й контак в свитче с 1-ым контактом в компе, 2-ой со 2-ым и так далее остальные, т.е. как должно быть по схеме.Вот вы мне объясните причем тут вообще цвет проводов? Так что правильно Diman написал, на участке свитч-комп главно одинаково с обеих сторон обжать. [/quote]
Смешно ваше незнание элементарных вещей. Провода цветные для того и нужны что не перепутать, кабелей и проводами одинакового цвета лично я не видел. Ещё раз, каждый приемо-передатчик должен сидеть на своей паре скрученых проводов, зачем провода скручивают думаю не надо обьяснять? Если надо гугль поможет. На 100-й сети из 4 пар используются только две, на гигабите все 4 пары. Иногда (на некоторых картах, кабелях) может работать, даже если обжали как попало и расстояние большое но это чистое везение, никто не гарантирует нормальную работу. У меня например тоже работает одномодовый оптический шнурок (3 метра примерно) на многомодовом SFP-модулях ну и что с того? Тоже не должно работать, а почему то работает, хотя всем ясно что это изврат чистой воды.