Здрасте всем, я тут человек новый в вашем форуме, потому всё что писалось ранее я не стал читать , а прокомментирую только одно из последних высказываний Лившица о китае и всём таком замечательном в СССР. Скажу по совести меня прикольнуло высказыванеи что щас самая прогрессивная экономика это китайская 🙂 , ну даж не знаю что сказать, Вы сами то давно в самом китае были и пытались общаться с китайцами с простыми людьми. Знаете я там пробыл всего месяц но сделал для себя много интересных выводов и замечаний, ну во первых обилие китайского низкокачественного ширпотреба совсем не говорит о большой динамике экономики, товар китайский чаще некачественный и при возможности выбора сами китацы покупают импортную продукцию я это хочу отнести прежде всего к электроннике, да это моно отнести и к остальному барахлу. Народ в огромной своей массе !!!, уж поверьте мне я человек наблюдательный и понимаю что к чему, ходит голодный. Никакого там социализма и в помине нет, там властвует всесильная азиатская бюрократия и живущие рядом нувориши китайцы из тойже бюрократии, на которых батрачат за суп- паёк рядовые китайцы. Я никак не мог поверить китайской зарплате я спрашивал у них вновь и вновь один и тот же вопрос сколько вы получаете, и был просто шокирован их ответами рабочие в среднем получают 100-150 юаней. Очень продвинутые специалисты в районе 800-1000 юаней (можете считать по спекулятивному курсу 1юаню 4 рубля), при этом сами китайцы не могут себе купить толком даже своего тряпья которым у нас рынки завалены. Рядовые жители китая как правило никуда не ездят ничего не видят, потому как на их зарплаты фиг куда съездишь. Партия эта ихняя понимая что населения надо чем то занимать постоянно строит какие то заводы, какие то стройки куда съезжаются миллионы китайцев и эти стройки рано или поздно становятся убыточными и народ разбегается. Вообще по моим замечаниям в китае дисциплина держится на голоде, не будешь работать ты нафиг никому не нужен, может от него дохнуть спокойно себе и на жесточайшей дисциплине сильных карательных мерах государства. Сами по себе китайцы очень трудолюбивы и их не надо как нас уговаривать что то делать, там сильны семейные традиции, правда больше в сельской местности. Как народ китайцы мне очень понравились, но я понял для себя одно, что это очень живучий народ и не дай бог нам перейти им дорогу где то, худшего врага россии не найти. Так что там не всё так просто, и не надо большой сборочный конвеер которым по сути я вляется китайская экономика называть, динамически развивающейся экономикой, помоему 98 год очень убедительно показал вообще качество азиатской экономики когда там чуть вообще всё не загнулось. И перестань та же Америка собирать компы и остальную бытовую!!! не какую другую электронику, собирать в китае, думаю китайскому чуду прийдёт быстрый абзац в плане роста их ввп и других показателей. можно ещё много говорить ну от такое моё скромное мнение в плане китая, да и писать много лень 🙂 .
Copyright ©