[quote name='Данилка'] А можно подробнее? Кака така упакоффка? 🙂 Системный блок – это набор комплектующих. Комплектующее есть полностью законченное и логически завершенное устройство, собираемое конкретной фирмой-производителем (например, Asus), имеет свой техпаспорт, свою гарантию. Другими словами, если я купил в Технодизайне, например, видеокарту – я ее сам в свой системник вставлял. Своими руками. И я волен ее оттуда вытаскивать. А если она испортится – то вышеуказанная контора проведет экспертизу и если выяснится, что карта сгорила в результате заводского брака, то они еще как ее починят или заменят. А еще, если у них указано, что гарантия наэто устройсво 12 месяцев, а Asus установил гарантию на 5 лет, то по закону фирма-продавец не имеет права устанавливать срок гарантии меньше, чем его установил производитель. [/quote]Системный блок это готовое решение, комплектующие таковыми не являються, установка комплектующих как и изьятие должно производиться человеком со специальным образованием или авторизованным производителем, производитель системного блока вправе устанавливать свои правила гарантийного обслуживания (стикерить не стикерить), полностью законченным устройством является устройство которое можно применить по назначению без использования дополнительных комплектующих (в китае щас популярно продавать компы сразу в одной упаковке с мышой клавой и монитором), видеокарта являеться комплектующим, и если ты его вытащил а у тебя разрешения от производителя на это нет, то ты отвечаешь по гарантии сам. В общем так… как минимум один суд с такой формулировкой в заключении уже выигран. В Комсе.Что касается коробок, то это опять на усмотрение производителя системника.
Copyright ©