OLD-idmessage-109665

pava
Участник

Здрасте всем опять 🙂 , не думал что пущусь тут на форуме в дебаты, ну да лано попробую 🙂 . Уважаемый Grob апплодисменты тебе и твоей обалденной наблюдательности. Мне нравится ход твоих мыслей, очень похоже на соображения москвича относительно жизни в России. Когда столичному гостю начинаешь рассказывать о жизни у нас тут в провинции он делает большие глаза и говорит да что вы говорите [smile :-/], обманываете просто, мы тут хорошо живём просто отлично особенно в пределах московской кольцевой автодороги. Ну да лано просто хочу заметить, что находясь в китае ты там не пересатл быть туристом и не пытался вникнуть в жизнь и суть этой страны, а я для себя всегда считаю важным не просто увидеть но и попытаться вникнуть в суть вещей и не обязательно там находится очень долгое время при этом. И что это за фраза “нагловатых возражений тон” сам то понял, что сказал, это форум и свободный слог я в этом уверен тут приветствуется, а насчёт ошибок грамматических кои наверняка есть ну уж извини не все такие умные как ты 😉 . Лано давай попробуем подойти к проблеме ещё раз с бытовой точки зрения. Заходим мы в магазин обычный такой, типичный бытовой электронники. Хотим купить хороший качественный телевизор, холодильник, муз. центр, кухонный комбайн и чайник какой нибудь наконец, с деньгами у нас допустим проблем нет. Нука умник Grob купи мне всё это чтобы оно было лучше других и при этом сделано в китае. могу тебе сразу подсказать что у тебя это получится только с чайником и то наврядли т.к. окажется что в какой нибудь швейцарии уже освоили высокотехнологичный полимер, который убивает плохих микробов и добавляет хороших и таким образом свойство данного товара окажется выше на которое я или ты как потенциальный покупатель и клюнешь скорей всего. Да я видел китайскую технику в ихних фирменных магазинах, видел какие огромные у них торговые центры торгующие этой электронникой, но уважаемый я прошёлся по этим центрам и увидел что в те цены которые вы называли можно уложится если покупать как сейчас говорят контрафактный товар, либо товар морально и технически устаревший, а более менее новая вещь стоит столько, что мало не покажется. У меня сразу возникло подозрение там в китае, что всё что делается качественное в этой стране, делается под жёстким наблюдением иностранных компаний, которые и выставляют настоящие жёсткие требования к выпускаемой продукции, которая идёт прямым ходом за границу на экспорт, минуя китайского потребителя. Я не был на юге китая туда я только собираюсь, там насколько я знаю и находятся эти знаменитые экономические чудеса китайской электронники, был я на севере китая в двух разных провинциях. Оговорюсь ещё раз, что очень многое что я там видел мне понравилось и многое мне стало ясно, у меня был там взгляд сначала туриста, а потом я себя уже ощущал в гостях, спасибо за гостеприимство китайскому народу 🙂 . Да там дешёвая еда, да там почти любая забегаловка называется рестораном и поэтому вроде как находишься в ресторане и видишь рядом обычных китайских работяг. но уважаемый не хочу вдаваться в определения, вы не подменяйте сути вещей, даже на гнилом западе каждый день народ в ресторан не ходит, т.к. там по определению дорого. Вы как то анализируйте увиденное когда видите, что с вами мусурщики рядом едят, вы ещё скажите о их высоком социальном статусе и о том, что они ездят на импортном авто. Кстати о авто, аккумуляторе любой экономики любого государства. Опять будем рассуждать на бытовом уровне я вам дам 20000$ и поставлю рядом две машины одинакового класса китайскую и японскую какую вы купите? могу подсказать пообщайтесь с автолюбителями тут на дальнем востоке. По поводу вещей, то бишь одежды. Я целиком и полностью согласен что китай щас обшивает весь мир, но опять же но. От допустим вы любите себя очень и идёте в нормальный хороший магазин где висит типичная китайская одежда не та что на импорт идёт под присмотром дядюшки сэма 🙂 , а та которая в массе своей шьётся для нас и одежда сделанная в европе и даже у нас тут в россии. какую вы выберете? не думаю, что китай… Ибо при детальном осмотре окажется, что майка, трусы и носки сделаны из синтетики и тело в них не дышит, ну лано шов стал на большинстве одежды чуть прямей, а не такой кривой как раньше, но качество материала сам фасон этой одежды будет либо некудышнее либо в лучшем случае устаревшее. И вы купите куртку турецкую-итальянскую, обувь немецкую, эх да что там подсказываю нижнее бельё берите наше отечественное чтобы тело дышало, сделанное где нибудь в башкирии. Таким образом даже ориентируясь тут на бытовом уровне начинаешь понимать, что китайское чудо не такое уж и чудо, что там проблемы похлеще наших. Кстати я общался с людьми которые живут в этом китае уже лет по 20 и они подтвердили мои замечания в плане быта. Не знаю как на юге, но на севере резко заметно что в китае недостаточно электроэнергии, улицы освещены повсюду в центре, а дальше в переулке полная жуть наступает. Такой обыденной для нас вещи как отопление там просто не существует, дома строят дешёвые какие то панельные. Отсутствует всякая социалка, такая как у нас. вообще ещё помня советский союз немного правда 🙂 , я находясь в китае ощутил к себе отношение, как во время СССР мы относились к иностранцам. Им всё нам ничего, передо мной все пляшут бегают потому как у меня деньги, а тот же китаец торгует спит и живёт прям в гостинице за прилавком, потому как если начнёт качать права его место займут сразу, людей там много. по поводу профессора за 10000 юаней я промолчу, у нас тоже есть профессора и академики которые по миллиону в месяц получают и в ус не дуют за науку, потому как в жизни главное правильный стул найти, который тебя потом кормить будет. Ну в кратце от так и уважаемый Grob не надо меня учить субъективности моих замечаний, ибо ваши не менее субъективны чем мои. Я верю в свою страну, где я живу и верю что мы перестанем ныть и искать чудеса на стороне, а займёмся собой. Всё что сейчас и в 90-х годах просиходит с нами происходит не вдруг и не потому, что америка плохая, а потому что вечно занимаясь поиском чудес и врагов наша доблестная коммунистическая власть довела страну до краха, краха культурного и экономического. И не надо искать примеров в китае и говорить какие они замечательные, а лучше подумайте как замечательное сделать тут у себя в городе, а не выбирать в городские депутаты людей у которых в голове разговоры о социальной политике, а не о том как улучшить город, проводить тендеры на строительство дорог, а не выкидывать деньги кому попало, страться привлечь к мелкому бизнесу как можно больше людей, за счёт упрощения бюрократических проволочек. Разогнать кучу всяких комитетов и комиссий в администрации города, а вырученные деньги отправить на коммунальное хозяйство. Дак нет вам проще сидеть в разных местах и ругать нынешнию власть и ничего не делать самим. Я никогда не занимался политикой и не интересовался жизнью политической в нашем городе, но от чего то Grob ты меня задел 🙂 , извини заранее если тебя чувствительную натуру где то обидел 😉 .