[quote name='pava']Уважаемый, mootal извиняюсь за слоган но ты гонишь, ты сам то вдумайся в то, что сказал, собака живёт инстинктами и правилам нападения её учит жизнь уж поверь мне как бывшему владельцу бойцовсой собаки. Если тебя собака пытается схватить за ноги это говорит только обо дном, что типа таких как ты добряков так и норовят её на всякий случай пнуть ногой и у неё вырабатывается инстинктивное поведение защиты облаять тебя и схватить за ногу на всякий случай, дабы не пнул. Если бы собака имела против тебя какие то серьёзные намеренья то поверь, за колени она тебя хватать точно не будет а хватанёт прям за твоё горло дабы ты долго не брыкался, так поступает всё зверьё в мире которое действительно вышло на охоту, а не за коленки хватает 😉 . Ну извини конечно, что грубовато высказался 🙂 [/quote]раскрою секрет. одной из таких собак была “моя” (:было множество случаев, когда пёс просто так, ради развлечения хватал прохожих за ноги. учитывая, что порода не мелкая (немец), людям было не просто неприятно, а по-настоящему больно. пару раз хватал и за руки. один раз завалил на лестнице соседского малолетнего пацана (просто прыгнул ему на спину, уронил и давай грызть). замечу, что все это было не в ярости, а ради того чтобы “поиграть”. но вполне мог и покалечить.замечу, что единственным “хозяином” пёс признавал моего отца, который не имел никакого понятия как воспитывать собак. в этой ситуации, гуляя с псом, мне оставалось одно – по мере сил и возможностей оттаскивать его от прохожих (:сейчас бы я такого пса сам убил, но тогда был к этому не способен.вообще говоря, pava, ты ошибаешься насчет степени опасности собак. бойцовый или крупный служебной породы пёс опасен для окружающих, даже когда действует “неагрессивно”. то, что хозяину кажется забавой, для какого-нибудь ребенка может стать инвалидностью или вообще смертью.
Copyright ©