OLD-idmessage-109985

VaIerik
Участник

Уважаемый Михаил! Мне крайне не хотелось бы отвлекаться от темы, но я вынужден вам ответить. Выражение Р.Л. Лившица “опоссумизация форума” является производным словом, составленным по устойчивым моделям деривации русского языка – сравните аналогичные производные “вестернизация”, “демократизация”. Понять его не слишком трудно, даже тому же Опоссуму.К сожалению, мне трудно понять по каким моделям и правилам образовывались слова “дисскус”, “лезте”, какой смысл заключен в словосочетании “в ус не дуют за науку”. Ваше святое право считать меня непонятливым или прикидывающимся – ваше мнение на этот счет меня совершенно не волнует.То, что меня волнует – это то, что уже несколько лет в этой ветке Рудольф Львович пытается наладить дискуссию на уровне, хотя бы частично приближенном к научному. Он с упорством (по-моему, достойным лучшего применения, но Рудольфу Львовичу виднее) объясняет незадачливым “дисскусантам” элементарные правила логики, терпит вопиющую профанацию своих оппонентов в простейших вопросах общественных наук, в конце концов, терпит непрекрытое хамство – но на форуме вновь и вновь появляются этакие “легкие кавалеристы”, для которых поругать на форуме “жаренНых коммунистов” – милое, ни к чему не обязывающее удовольствие. Я не претендую на лавры сверхнаблюдательного знатока Китая, почетное звание сие я с удовольствием передаю pava, однако, расскажу кое-что из области современной китайской культуры. В 80-е годы правительство Китая и руководство КПК выступили с коротким, но предельно красноречивым лозунгом: “zun shi zhong jiao”, что примерно переводится так:”Уважайте учителя и цените образованность”. Эти слова неплохо бы хорошенько затвердить некоторым участникам форума.