Хочу опять встрять в мужской разговор. Ну люблю я мужчин, потому что очень их уважаю. Особенно, когда они такие рассудительные о благе нашем заботятся. И хочу позаботиться об этом благе и с ними заодно. 🙂
[quote name='sc.'] Прямо сейчас по телеку передачу про экзотических животных показывают) Ротвейлер перкусил хозяйке обе руки как спички. А в Ульяновске опубликовали цены за убитых собак, официально. Прикольно) [/quote]Рассуждаете хорошо и даже с юмором, только вот я бы на Вашем месте в этом самом месте все же не прикалывалась. Как бы то ни было – боль (человечья ли, собачья ли) – это вовсе не смешно. Вы же неглупый человек – зачем же так цинично? [smile :-/]
То mootal:Думаю, что мы с Вами сейчас начинаем приходить к общему знаменателю. То, о чем Вы нам поведали в последнем своем посте, как раз и подтверждает тот тезис, к которому мы тут все вместе начинаем приходить: не в собаках дело, а в людях, вернее, в мозгах человеческих.Людская безответственность, неуважение к окружающим, неграмотность в вопросах воспитания собак делает собак для общества существами опасными. Вы это наглядно объяснили на примере своего отца. Ну ладно, отец Ваш ошибался, а Вы-то, очень даже неглупый человек, почему же, видя, что собака представляет такую опасность для людей, не пытались выгуливать ее в наморднике? Иначе бы ей не удалось с кем-нибудь своими зубками “поиграться”. Почему не пытались убедить своего отца в том, что необходимо воспитывать собаку? Если собака оказалась сложной в воспитании – всегда можно обратиться к грамотным специалистам-кинологам, чтобы откорректировать ее поведение. А в безнадежном случае, когда поведение собаки не поддается коррекции, нужно ее усыплять, но никак не отстреливать. Жаль очень, конечно… Но это только самый крайний вариант.
[quote name='morfei'] Я ваще непонимаю о чем речь.., что сложного в том, чтоб просто убить всех собак бродячих и всё???[smile doubt] [/quote]Вы тоже человек неглупый. Зачем же прикидываться бестолковым? О чем речь – абсолютно понятно. О собачках говорим и ищем разумные пути выхода. 😉 Ничего сложного, конечно, в том, чтобы убить всех собак нет. Сложнее найти столько пулек для этого веселого занятия. Стреляешь, понимаешь, стреляешь, а они снова и снова появляются. И будет государство наши налоги тратить на бесконечное изготовление этих пуль. [smile redface] Не лучше ли налоги эти потратить так, как нам unika очень дельно посоветовала, основываясь на международном опыте. Конечно, все это будет не сразу и не вдруг. Ведь нужно же изжить в себе совковое мышление, не идя по экстенсивному пути (количество в ущерб качеству). И постепенно прививать бывшим “совкам” мышление мировое – интенсивное (когда качество важнее). Под качеством подразумеваю качество людских мозгов. А это от воспитания зависит. Так что, давайте-ка, папы и мамы, бабушки и дедушки, дяди и тети, подрастающее поколение воспитывать, чтобы они потом и Вас заодно с собачками не отстреляли.
P.S. А спину мужчины я всегда готова прикрыть, когда он идет в наступление. Только пусть он при этом головой думает, а не другими местами. 😀
Copyright ©