OLD-idmessage-110611

-sc-
Участник

[quote name='mootal'] …государство, призвав тебя сделало несколько глупых вещей:1. оторвало тебя от работы/учебы. ты это время потерял, к тому же ВВП страны не поддержал и не выплатил налоги. наоборот, деньги тратились на тебя.2. создалась “видимость” существования запасника достаточно высокой квалификации. на самом же деле ты не сможешь в дальнейшем вот так же просто взять и начать выполнять боевую задачу, потому что тебе потребуется значительное время на восстановление утраченных знаний. а такого времени не будет в условиях современной войны ):…[/quote]1. Я как раз время не терял. Очевидно, что для того чтобы не случилась война, страну надо защищать именно в мирное время. Что я и многие другие сделали. Если бы мы все резко тогда все бросили и двинули бы поддерживать ВВП, то неизвестно ВВП какой страны поддерживали бы те немногие, кто сейчас бы еще жил. Есть базовые вещи, а есть второстепенные. Защита страны – это ее основа. Экономика страны может быть только если есть сама страна. Т.е. процесс увеличеиня ВВП второстепенен по отношению к процессу защиты страны. Поэтому в свое время я выбрал главное и еще ни разу не пожалел.2. Видимость никто не создавал, поэтому чтобы войти в “рабочий режим” мне нужно сутки-двое. В армии давали не знания, а навыки. И чем сильнее будет регулярная армия (те кто служит сейчас), тем больше у меня будет времени “восстановиться” (и меньше желающих все это проверить)). А зря, это только в известной пародии на кино от Бондарчука. Но пока у России есть достаточно ядерного оружия, никто никогда не рискнет на нее нападать. Другое дело что “друзья” попытаются представить миру, что Россия слаба и не может самостоятельно контролировать свое ядерное оружие, и потребовать полный контроль над Российским ядерным оружем. А потеря контроля на своми ядерными силами приведет к почти полной потери самостоятельности в политике, экономике и т.д.(и даже в мышлении, ведь заставят думать как америкосы)). И чтобы этого не случилось, нужна “обычная армия” с обычными вооружениями. Кстати, у России с Израилем много общего. Она тоже все время в войне, которая постоянно принимает различные формы. Почему это вдруг наш “друг” США не пускает Россию в ВТО?)) Почему это англичане поддерживали террористов (сепаратистов и т.д.) в Чечне и до сих пор у себя некоторых укрывают, но в точно такой же ситуации с Северной Ирландией не дают ей отсоединиться от Англии и присоединиться к Ирландии?)) Примеры можно приводить наверное до бесконечности.Поэтому ответ на вопрос топика – чтобы сохранить страну. Правда состояние современной армии – это совсем другая тема)) И ответственность за это полностью на высшем командовании.Оффтопик: Молодцы французы, все-таки добились отмены закона о первом найме. Нам есть над чем задуматься)