Подключался я к DSL тут… Представляете, по договору положен 1 реальный статический IP-адрес, но по умолчанию его не дают. Если бы я не спросил – мне бы дали внутренний IP. Я возмущался стоял, а они говорят, мол, “IP-адреса ведь не бесконечны”. Я говорю, что за них ведь платят… А они мне говорят: “Да, МЫ за эти адреса платим, но требуется реальная причина, зачем вам реальный IP…”.Интересно, а то, что по договору этот адрес положен – это не достаточная причина? Пришлось сказать, что мне необходимо иметь возможность подключаться к своему компу в терминальном режиме…Но почему я должен что-то объяснять? И вообще, что значит фраза “МЫ за это платим”? Платят за все и всегда, начиная от их зарплат и кончая всеми IP-адресами – пользователи! Бухгалтерия давно все просчитала. Дополнительный IP-адрес в дальсвязи стоит 60 рублей за адрес. Я уверен, что в те 450 рублей, что я буду платить в меся, включена оплата за IP. Так что потребовал себе реальный адрес – действительно, он может потребоваться в жизни. По-моему (не уверен), даже по аське файлы нельзя передать, если нет реального адреса. Например, когда я сижу на GPRS за их прокси-сервером, я файлов передавать не могу!Хотя, конечно, для простых смертных юзверей, возможно, лучше сидеть во внутренней сетке. Иметь внешний статический IP-адрес и не уметь пользоваться фаерволлом – довольно опасно…Вот, на следующей неделе, после установки DSL, займусь обеспечением безопасности на своем компутере…
ЗЫ. Спросил в офисе Дальсвязи о том, когда закончат монтаж новой ВОЛС на Хабаровск – сказали, что к лету…Хотя обещали в свое время к концу 2005 года. И еще сказали, что в настоящий момент толщина канала на Хабаровск составляет 8 Мбит\сек… Я думал 4…
Copyright ©