[quote name='Митридат'] Конечно ресторан, это так, частность, в конце концов, может же китайская диаспора в Москве иметь свой собственный ресторан. Но pava привёл какой то там “китайский” ресторан как аргумент в споре. Т.е. человек не понимает разницу между увлечением китайщиной, и реальной китайской экспансией. Он заметит проблему лишь тогда, когда его сосед станет китаец, его начальником на работе станет китаец, в магазине его встретит китаянка продавец, сын из школы придёт с носом разбитым одноклассником китайцем. Китаец милиционер будет проверять у него на улице документы, когда передачи на телевидение начнут выходить на китайском с русским сурдопереводом, когда, наконец, президентом будет избран китаец. Вот тогда он забьёт тревогу, начнёт кричать на всех углах о китайцах, но это будет лишь пустым сотрясением воздуха, потому как будет уже поздно. [/quote]Уважаемый митридат, я прочитал твой пост и сказать по правде так и не понял чем тебе так именно китайцы не угодили, только потому что они бедные и голодные и готовы делать всю работу.А если бы японцы сюда ехали со своими б\у машинами ты бы довольно помалкивал или америкосы на которых ты с удовольствием бы побежал вкалывать на их совместном или каком ещё предприятии. О них ты молчишь потому как они сюда везут свои баксы и йены, а китаёсы которые опреоле бедны и единственное их достояние численность тебя вдруг испугало. Я так думаю что рано или поздно тут полюбому будут другие на дальнем востоке учитывая то как относится наше правительство и мы главное сами с своей родине дальнему востоку.Мы не пытаемся поднять тут промышленность, уезжаем отсюда при первой возможности, вместо того чтобы что то делать вечно ноем, а главное – самое главное не уважаем друг друга, готовы друг друга порвать в клочья за какие то меркантильные интересы, вот поэтому более сильные народы нас скоро поглотят и не надо по этому поводу так сильно убиваться 🙂 , когда то тут нанайцы жили они ведь не убиваются от того что тут кругом русские объявились, всё загадили и много чего уничтожили. Если тебя раздражают китайцы езжай в африку там китайцев нет, там негры 😉 .
Copyright ©