[quote name='_DaN_'] Ну да, неплохой фильм – но мне кажется многовато соплей и высоких слов – с женой/подругой смотреть… Меня больше поразил “Спасение рядового Райана” – действительно мясо и рубка, никаких лишних эмоций – главное убивать, чтобы не быть убитым, как и на войне…Да и способ сьемок, типа документального кино, берет за живое… [/quote]Кстати высоких слов там как раз то и не очень много. Нет ничего подобного “Мы защищаем нашу Америку” или “За американский образ жизни”. Глывный герой говорит, примерно то, что “Мы лишь солдаты. Политики создают все это, а мы должны выполнять свой долг”. Поэтому этот фильм можно воспринимать не только как дань именно той войне, но как дань всем солдатам-героям, которые отдают жизни ДРУГ ЗА ДРУГА. Сопли… ну мне кажется, что авторы попытались также показать страдания родных и близких, их переживания, т.е. кошмары войны в комплексе. Ну а сам понимаешь, что трагедию жены, матери без “соплей” показать нельзя.А вот спасене Райана, на мой взгляд, несет в себе больше тухлого америкаского пафоса. Спасение третьего, на сколько я помню, сына этой женщины – наш долг!!! Вот это те самые высокие слова. Райан в принципе хороший фильм, но “Мы были солдатами” имхо во всех отношения лучше.
Copyright ©