OLD-idmessage-110834

VaIerik
Участник

Думаю срок службы не пугал бы так молодежь если профессиональные военные смогли бы там создать приемлемые условия. И это в первую очередь отсутсвтие дедовщины. Считаю что в наличиии неуставных взаимоотношений в части виноваты только сами “профессиональные” военные и нечего болше винить ни кого. цитата от Танкиста” однажды были проведены совместные учения российского батальона ВДВ и американских “рейнджеров”. после проведения учений взяли интервью у обоих командиров подразделений. Главный вопрос: чтобы вы взяли у своего противника? ответ российского военного – кое что из вооружения и экипировки… (у нас устарело!)… ответ американского командира – людей!” Ну и что!Чтот opf чушь вы несете про то что надо начинать с себя. Родители отправляют 18 летнего сына на службу государству, естественно у разных родителей – разные сыновья им непросто будет сразу научится жить в мире тем более со своими старшими собратьями. И тут ответственность офицеров – ротного например ну и других должностных лиц. цитата от танкиста ” собственного опыта могу сказать (в армии прослужил 15 лет, майор запаса, командир батальона.) сколько командиры не будут бороться с этим негативным проявлением, как дедовщина, результата не будет, пока до каждого не дойдет, что это плохо! Армия не воспитательно – трудовая колония, а структура, стоящая на защите Отечества”ну так берите в Армию соответствующих людей. цитата от танкиста “бы вообще ввел бы закон, что гражданин не отслуживший в армии и не принявший присягу не может быть признан в гражданстве… (сразу отвечаю на незаданный вопрос… служба может быть универсальна… гибкий ум? добро пожаловать в аналитические структуры подразделений… крепкие мышцы? в боевые подразделения! пацифист? иди в госпиталь! и т.д. и т.п… перечислять можно много! но каждый обязан отслужить” какая заманчивая идея. Кстати не Ваша – Р.Э.Хайнлайн ” Звездныен рейнжеры”за нее авотора в США обвиниле в фашизме.Но наши военные хитрее всех теперь они решили отказаться от юных подростков страдающих недостатком веса теперь они собираются увеличить призывной возраст до 20 лет![smile badgrin]