[quote name='Светуха'] Цены на жилье и налоги повышаются за счет неплательщиков. Как всегда, добросовестные граждане страдают. В Петербурге доводилось присутствовать на судебных процессах против неплательщиков. Судья их давила, а они рыдали в зале судебного заседания, клялись погасить долги. Уж не знаю, во что это вылилось. Но ведь можно же отработать долг в качестве дворника, мусорщика, лифтера. Ну если нет денег платить, если есть здоровье, так погашай свою задолженность хоть как-то. Ведь другие страдают. [/quote]Проблема не только в том что не платят. Не платильщики есть разные. Тарифы не обоснованно завышаются. Работы по комунальному обслуживанию не производятся в должном объеме(если платежи состовляют уровень 85-95%, то пусть услуги окажут хотябы на этом уровне). В данный момент я проживаю в сьемной однокомнатной квартире. Я принципиально прекратил в конце прошлого года оплачивать комунальные услуги, т.к. комунальчики в течении 10 месяцев не выполняли мои заяки(да и не только мои). После того как пенсионерки подъезда на собрании вынесли обратиться к мэру с претензией, пришла комисия с района и от службы заказщика. Сейчас хоть часть работ начали производить. Как только проведут основную часть работ(работы которые нелзя откладывать, не до ремонта в подъезде) сразу погашу долги. При этом за два дня до комисии пришли слесаря и заделали дыру в канализационной трубе. За два дня канализация ушла в грунт и в акте осмотра комисия написала, что всево лишь влажный грунт. Одним словом показушники.
Copyright ©