Cerega L., наверное, Вам все же интересно со мной общаться, раз не оставляете меня в покое. Иначе бы уже давно от меня отмахнулись, как от назойливой мухи. 🙂 Ну, давайте-ка, поговорим по душам еще раз, только если это не надоело народу форумскому. 😉 Вам хочется заполучить ?действительно эффективный, здесь и сейчас, способ? избавления от собак? Но идея «здесь и сейчас» как-то смахивает на некоторую «озабоченность?» [smile :-/] Как говорится, у кого что болит, тот о том и говорит. Похоже, уж очень Вы напуганы этими собаками. Я же отношусь к этому спокойнее, хотя скажу Вам честно, собаки меня кусали (не мои), и я знаю, что это такое. Но ни злобы, ни страха, ни агрессии к собачьему роду-племени во мне это не вызвало. Только дало пищу для «глобальных» размышлений. Поэтому мне и захотелось эту проблему обсудить, чтобы задеть какие-то струны в людских душах.Встречный вопрос: ?Что такое собаки, которые реально причиняют вред людям?? Если это те, у которых есть хозяева, то разборки нужно осуществлять с хозяевами этих собак. С бездомными посложнее. Лично мне они реально еще никакого вреда не причиняли и страха перед ними я не испытываю. Может, поэтому они меня и не трогают, чувствуя мою внутреннюю силу и уверенность в себе. Другие, я вижу, относятся к этому иначе.Готового рецепта, не задаваясь вопросами «будущего поколения» и обходясь без «западного опыта», Вам никто не даст. Вы можете отстреливать себе на здоровье этих несчастных собак, если считаете, что это панацея от всех проблем, с ними связанных. Я же этого никогда делать не буду и никому не посоветую. У меня другой взгляд на подобные вещи. И не из идейных каких-то убеждений и не из принадлежности к обществу защиты животных. Просто жизнь меня этому научила. В нашей семье уже не один раз подбирались потерявшиеся бездомные собаки. Они просили у нас помощи и мы не могли пройти мимо. Иногда нам удавалось найти их хозяев. Сколько же было радости! Иногда нет. И тогда собака оставалась в семье у кого-нибудь из нас, родственников, знакомых. И эти собаки прожили счастливую собачью жизнь, радуя всех нас и оставив о себе море теплых воспоминаний. Умнющие и добрейшие существа. И страшно даже подумать, что кого-то из этих «псин» могли бы вот так отстрелять, Вам подобные. Поэтому я всегда буду руководствоваться только тем, что подсказывают мне сердце и совесть. А остальное — уже Ваши проблемы. Но очень бы не хотелось, чтобы решение этих проблем уподоблялось анекдоту, который Вы можете прочесть в теме ?Анекдоты недели?. Хотя это, вроде бы, не смешно?
Copyright ©