OLD-idmessage-111448

Khton
Участник

Продолжаю:Насколько я понял правильно, в пятом пункте ты составил своего рода пирамиду? Если да, то с первым и вторым подпунктами я согласен , а остальными категорически нет. Т.к. третий и четвертый подпункты есть частности из первого и второго, дело в том, что во главе народа или государства находится один человек или группа людей, которые действуют согласно подпункта первого и второго. А пятый подпункт волнует только небольшую групку людей, назовем их учеными-романтиками.Наврядли кто-то согласится с тобой, что его смысл жизни заключен в твоем шестом тезисе. Т.к. каждый из нас думает в первую очередь только о себе, а потом уже о себе подобных. Да и колесо истории двигалось и будет двигаться независимо от нашего желания. ведь история это всего лишь слово придуманное человеком, для того чтобы обозначать ушедшее время.С тезисом семь я согласен, только неудачно выбранно сравнение, т.к. будучи существом разумным человек не в силах подражать какому либо другому живому существу, т.к. пока не доказанно существование других разумных форм на земле, да и во вселенной. А вообще, что ты имел ввиду под подражательным методом?Этика понятие довольно таки условное и как известно нормы поведения у каждого народа разные, не думаю, что этичность может способствоавть выживанию. А совесть я думаю, вообще является тормозом выживания отдельного индивидума. Ранее ты сравнивал человека с другим животным миром, так вот ответь ине на вопрос может ли хряк восторгаться молочными железами свиноматки? и к примеру будет ли ему отвратительна грудь мытой молодой женщины? Я думаю, что ему абсолютно параллельно, так что я ни как не вижу связи между выживанием и эстетикой.О законах:с первым согласен.со вторым нет, т.к. в природе принципиально не существует понятия добра и зла.третий-это просто третий закон Ньютона.четвертый-ты придал какую-то искаженныю и пахнущую религеей форму закону термодинамики.пятый-это мы на филоссофии проходили и ничего нового в нем нет, только ты его как то “извращенно” здесь представил.по шестому трудно, что либо говорить, т.к. мне кажется это просто игра красивых слов. Да и те кто берут на себя большее, никогда не могут знать, что они взяли на себя больше чем они смогут “вывезти”, ксати этот закон полностью противоречит твоему седьмому тезису.седьмой на мой взгляд вообще нелеп, т.к., беру случаи из жизни, если слабый начинает “огрызаться”, то его просто напросто “убивают”, т.е. нападок становится еще больше, и они переходят в явные нападения.с десятым тезисом абсолютно согласен.одинадцатый тезис мне кажется неправильным, т.к. наиболее благоприятной ситуацией для развития человечества будет смешение народов и расс и отмена границ между государствами.твой двенадцптый тезис противоречит одинадцатому, т.к. если разделить народы по их мировозрению и обычаю, то просто мы получим следующий момент: как будет возможно ограничить всех одинаково? Дать каждому народу одинаковое количество ресурсов как материальных, так и умственных вообще невозможно, а отсюда и пойдут все проблемы.Не думаю что идеи видеализма могут получить всеобщее признание, максимум, что ты можешь из этого выжать лишь небольшая секта на просторах Дальнего Востока.