pava,повторю: “Идеи видеализма, рано или поздно, получат признание, так как вопрос о сохранении природы, общества, человека со временем будет стоять все более остро”.Вы не допускаете, что человек может исчезнуть с лица земли при сегодняшнем ходе событий? Видимо, не все “сильные мира сего” “все эти понятия общественного сознания знают и умышленно или нет подчиняются в жизни.” Напомнить лишний раз не мешает, но с других позиций – развития всего живого. Khton,спасибо Вам за обстоятельный разбор основ видеализма. Попробую уточнить непонятные моменты.Вы пишете: 1. “Видов, а с чего ты взял, что человек является частью природы, вообще, что в твоем понятии есть природа?”Потому, что сегодня мало кто верит библейским сказкам о творении человека из глины, а женщины из ребра. Организм человека = организму животного. Отличается человек наличием разума. Животных-то к природе можно отнести? 2.”С чего ты решил, что основной задачей человечества является развитие и сохранение вида? Докажи мне это, вся история человечества, как раз говорит об обратном.”Это является основной задачей всего живого.Обладая разумом, человек решил, что ему все позволено. Сейчас этот детских подход проходит, человечество, набив шишки, созревает, взрослеет. Если не хочет исчезнуть, придется позаботиться о своем сохранении. К сожалению, «глобализаторы» этого пока не понимают (бешеные деньги способствуют эйфории).3. ?Исходя из твоих слов, что существует полная аналогия между животным миром и человеческим обществом, весь тезис о добре и зле превращается в полную муру. Т.к. в животном мире добра и зла не существует, а есть только борьба за выживание.?Человек выделяется из животного мира наличием разума. Понятия добра и зла распространюется только на человеческое общество. В живой природе существует целесообразность и естественный отбор.Добро никогда полностью не победит зло: оно может только его уменьшить. Зло же может победить добро, только уничтожив и себя вместе со всем человечеством: тогда не будет ни добра, ни зла (надо полагать, что они возникнут вновь с появлением разумных существ).4. Все уровни исходят из первого: человек и его общности в виде семьи, народа, государства, человечества.Вся беда в том, что во главе государства, чаще всего, находятся люди, не озабоченные ни благополучием человека, ни семьи, ни народа (нации). А на человечество у них мозгов не хватает. Живут сегодняшним днем, не думая о последствиях дальше своего срока правления. Не будет человечества, не будет и человека, и их самих, любимых. 5. Когда ?каждый из нас думает в первую очередь только о себе, а потом уже о себе подобных?, вот так все скопом и двигаемся к краю пропасти. А колесо истории будет и без нас катиться, но это уже будет не наша история, а история того, что на Земле после человечества останется.6. ?С тезисом семь я согласен, только неудачно выбранно сравнение, т.к. будучи существом разумным человек не в силах подражать какому либо другому живому существу?.Я имел ввиду подражание другим людям.7. ?А совесть я думаю, вообще является тормозом выживания отдельного индивидума.?Совесть — это табу на поведение человека, препятствующее выживанию, закрепленное в процессе естественного отбора на уровне подсознания. Когда мы делаем что-то не так, – внутренний дискомфорт. (Правда, некоторые научились это чувство глушить, иногда спиртным. Но счастливых людей среди тех, кто добился богатства и власти неправедным путем, мне кажется, нет. Некоторые из них просто делают вид, что счастливы, а в душе все равно свербит наследие далеких предков.)8. Эстетики хряка я не касаюсь.О законах:1. Я уже говорил, что по закону «отрицания отрицания», новое всегда берет самое лучшее из старого, которое отрицается.Видеализм опирается на предыдущие достижения человеческого разума. 2. ?если слабый начинает “огрызаться”, то его просто напросто “убивают”, т.е. нападок становится еще больше, и они переходят в явные нападения.?Понаблюдайте за животными, хотя бы за собачьей стаей.3. ?наиболее благоприятной ситуацией для развития человечества будет смешение народов и расс и отмена границ между государствами.?Космомолитизм, смешивание всех народов в кучу не проходит даже в США (только 17% его населения не осознают себя представителями того или иного народа: там почти все живут национальными общинами). Взращивание советского народа, а теперь россиян, тоже не получается. Поэтому границы будут ослабевать, но сотрудничество и дружба между народами может быть на основе сохранения их самобытности, а не смешения, как нам навязывают космополиты. Так им легче управлять атомизированным населением, которое не помнит, что благодаря национальным традициям их предки и выжили. В нашей стране национальные проблемы можно было бы решить через Совет Национальных Общин разных народов России.4. К самоограничению человечеству придется прибегнуть. Чтобы не уподобиться большому растению в маленьком цветочном горшке, которое, быстро распустившись и выбрав все соки, потом засохнет.Решить это можно через СНОП (Совет Нац. Общин Планеты), который может прийти на смену ООН, выполнившей свою миссию.Подробнее: Видеализм — путь в будущее! (теория)http://www.rus-crisis.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=47Видеализм — мировоззрение будущего! (практика)http://www.rus-crisis.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=485. ?Не думаю что идеи видеализма могут получить всеобщее признание, максимум, что ты можешь из этого выжать лишь небольшая секта на просторах Дальнего Востока.?Я пишу из центральной части России.
Copyright ©