Я сейчас пишу курсовой проект на Visual Basic .NET и программа уже написана и работает.Программа является редактором тестов для студентов. Короче, в ней можно вопросы и ответы писать, а так же настройки. Потом все это дело сохранить в файл, который шифруется по алгоритму AES.Этот файл будет использован программой тестирования, которую напишу на диплом, что бы задавать студентам вопросы и оценивать знания.Вот исходники: http://longhorn.nm.ru/download/testshell.rarОднако есть такая трабла. Все в принципе пашет, только я имею секс с криптографической библиотекой. Обычно программа сохраняет тест и все нормально, его потом можно обратно открыть с помощью пароля. Но иногда (щакономерность пока не определил), он сохраняет его так, что его можно открыть другим паролем. Естесственно, он не расшифровывается, тест заполнится не может. Не в этом суть. При нормальных обстоятельствах, когда программе для расшифровке подсовывают неверный ключ, генерируется исключение, которое можно обработать как “Неверный пароль”. Но в некоторых ситуациях при подсовывании неверного ключа это исключение не генерируется и программа думает, что все произошло правильно.Я в панике, кто-нибудь работал с криптографией?
Copyright ©