от знаете чего я подумал, что в нашем городе достаточно лёгкое отношение к 9 маю по той причине, что город молодой ветеранов очень мало и нету того ощущения войны которое испытываешь когда бываешь на западе. Я не забуду никогда когда был на украине того числа могил везде в огородах, в полях, где то вдоль дорог, просто где то на окраине леса, возле городов, которое оставила после себя война. Помню когда на Украине я подходил к мемориалу солдатскому, то там не просто был памятник, а как правило под этим памятником было коллективное захоронение и это производило просто гнетущее впечатление от числа написанных там имён и фамилий. Я уж не буду говорить о следах которые оставила война в земле и самое что страшное я запомнил это следы войны на людях. Когда я помню общался с одним пожилым мужчиной и он мне показал свой шрам на ноге после ранения, полученного в бою, там просто отсутствовали мягкие ткани на ноге.Расказы моего уже умершего деда о том как их немецкие мотоциклисты гоняли по полям безоружных как зверей. Всё это вместе увиденное, услышенное и позволяло проникнуться той трагедией которая называлась войной. Наверно у меня и отношение к 9 маю несколько иное чем у многого нашего народа даже взрослого вроде бы, но так и не поумневшего.
Copyright ©